みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 篠崎保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
幼稚園ちっくですね
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児数がとても多く、集団生活を学ぶ点でとても良い。また、保育園なのに行事が幼稚園と変わらないくらい充実している。その反面、勤務証明書等の書類をたびたび提出をしなくてはいけない点がものすごく面倒くさい。
方針・理念通常では、あまり行わない幼児教育を積極的に取り組んでいる。別料金にはなるが、ピアノ、体操、学習などのクラブ活動もあり、学ぶ場としてもよい
先生園児が多いのと比例し、先生もとても多く。充実した時間が過ごせていると思う。しかし、上から言われたことをそのまま家族に言うため、態度が急に変わることがある。
保育・教育内容就業が変わらなくても、たびたび勤務証明書だけでなく、春休み、夏休み、冬休みの時期に改めて申し込みをしないと預かってもらえない。曜日関係なく仕事をしているので、保育園に預けているのにとても面倒くさい。
施設・セキュリティ門には当然鍵がついているが、朝も夕方も職員が外に出て園児の安全の確保をしっかりしている。建物自体は新しくないが、十分なスペースがあり、運動会は近くの小学校でおこなう。
アクセス・立地大通りから側道を入ったところに園があり、車どおりは多くない。しかし、一方通行なので時間帯によっては危ない点もある。
保育園について-
父母会の内容参加していないがわからない。
イベントすべてが大人数なので、盛り上がる反面、面倒くさい点もある。
保育園を選んだ理由嫁がかってに決めてきた。
投稿者ID:102000 - 保護者 / 2012年入学
子供はみんな先生が大好きで、先生とのお話や褒めてもらって嬉しかったなど、帰ってきてからもその日の出来事、今日は何何があったよと嬉しそうに教えてくれて安心できます。小学生顔負けの運動会の鼓笛隊も先生の熱心な指導の賜物!本当に上手なんです。たくさんの行事があり、一人一人が成長していく姿をひしひしと感じる...
2.0
運動会やお遊戯会などのイベントにはとても力を入れていて、先生方も、とても熱心に教えてくれていました。
方針は覚えてはいませんが、保育園でも教育の部分を取り入れた、幼保園を目指していたようです。年長さんで文字や簡単な計算を教えてもらっていました。
イベントに力を入れている...