みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベルカント保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
保育士の出入りが激しい保育園
2018年10月投稿
総合評価子供の問題行動に敏感で対応の仕方に大変迷走する保育園です。個々の成長に関して寛容ではなく、保育士の対応の仕方に余裕がないように思われます。安全面の考慮から園外での活動はほぼなく、園庭遊びもおもいっきり遊ばせるものではなく、保育士がだらだらと立っているだけ。中には座って話している先生もいてただ預かってもらっているだけの保育園ですね。園内での習い事はひとつのうりですが、内容は表面的で、成長に関係するかといえば疑わしいです。
方針・理念理念はご立派。しかし、中身はついていけてない印象です。安全面は配慮されているようです、もちろん大事なことですが。
先生少し待ってあげる補助が苦手なように思えます。根気よくこうするああするを教えている印象はありません。
保育・教育内容保育は安全面を一番に考えているようです。託児所のような保育園です。教育とはなんぞや?ほんとに何を教えているのか疑問です。
保育園について-
父母会の内容近況報告がおこなわれます。園での活動ビデオが流されます。最後に、保護者一人一人からの挨拶で終了です。
イベント運動会、ミュージックフェスタ(学芸会)、アートフェスタ(園児の作った作品展)、移動動物園などが開催されます。運動会は形だけのものが多く、他の園より物足りない印象です。
保育時間保育時間は他の園と変わらない印象です。延長保育はありますが、利用者は少ないときいたことがあります。延長保育の際は実費で食事もでるようです。
保育園を選んだ理由人気のない保育園のようで、なんとしても入園させたく志望上位に書かせていただきました。
試験内容試験はとくにありません。
試験対策試験はとくにありません。
投稿者ID:4659544人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
安心して子供を預けられる園だと思います。先生や友達との交流の時間も多く、息子はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気も本当によく、先生同士が協力しあって園児さん一人一人に真摯に向き合っているのが感じられます。感性を刺激するようなイベントやマナー教育が充実しており、これから先の息子の成長がとても楽しみ...
2.0
子供の問題行動に敏感で対応の仕方に大変迷走する保育園です。個々の成長に関して寛容ではなく、保育士の対応の仕方に余裕がないように思われます。安全面の考慮から園外での活動はほぼなく、園庭遊びもおもいっきり遊ばせるものではなく、保育士がだらだらと立っているだけ。中には座って話している先生もいてただ預かって...
近隣の保育園の口コミ