みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 逆井保育園 >> 口コミ
逆井保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2021年09月投稿
総合評価総合的に、子どもたちを入園させて良かったと感じています。家庭によって合う・合わないはあるかもしれませんが、うちの子どもたちは非常に楽しく通っています。
方針・理念歴史ある昔ながらの園です。特徴?と言えるかは分かりませんが、園内では伝統的に裸足保育です。
先生明るく熱心な先生が多いですが、長くいらっしゃるベテランの先生が大半で新しく入られた若い先生の入れ替わりは激しいです。
保育・教育内容特に教育系のカリキュラムはなく、遊びの中で子どもたちの社会性を育ててくださいます。保護者によっては物足りない、もしくは方針が合わないと感じられる方もいらっしゃるようです。
施設・セキュリティ園庭は決して広くはないですが、近隣の他園に比べると十分かと思います。施設は古いですが、清潔に保たれてれいます。セキュリティ面は特に力を入れている印象なしです。
アクセス・立地駅から自転車で5?7分。特に不便さはありませんが、駅に近い園へ転園される方もいらっしゃいます。住宅地の中に昔からあるので、地域に根付いた園です。隣や近隣に公園があり、園からお散歩で遊びに行っていましたが、コロナ禍で最近は控えているとのことでした。
父母会の内容保育園の中では、比較的保護者会役員の活動が活発で、運動会や発表会の手伝いも保護者が行います。コロナ以前は、年に2?3回、全体保護者会があり、役員は行事ごとに活動していました。
イベント運動会、発表会があります。運動会は園庭で、発表会は近隣の区民ホールで行います。
保育時間開園時間は7:20?19:20、18:20?19:20は延長保育で別途延長保育料がかかります。
保育園を選んだ理由近隣の数園に申し込みした中で、入園できたのがこちらでした。保育園激戦区なので、待機児童は多いです。
試験内容特にありません。
進路に関して-
進学先区内公立小学校
進学先を選んだ理由理由は特にありません。
感染症対策としてやっていること近隣他園に比べ、かなり対策はされていると思います。その分、保護者が行事を観覧できないなどのデメリットはあります。投稿者ID:801285 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2021年05月投稿
総合評価通して通うと、よかったと思っています。点でみると出っ張りは、ありますが、結果はよかったと思っています。
方針・理念園長がかわり、変化した部分があり、今評価できないので。変わってきていると思うので。
先生同じで退職したり、変化した部分があり、評価できないので。過去から変わってきていると思うので。
保育・教育内容縦割り保育をしていて、小さな子どもを世話する環境があり、とてもいい環境がつくられている。
施設・セキュリティ防犯対策をしようとしているようです。それは分かったので。朝晩の管理は、注意が必要だと思っています。
アクセス・立地近くの場所を選ぶので。ただ、わかりづらい。地理的に不案内だと困るかもしれないと思う。
父母会の内容参加する人が限られているので、よくわからない。
イベント父母参加型でいいが!園庭が狭く、運動会が大変。
保育時間土曜、延長と長く対応してくださっています。
保育園を選んだ理由0歳児童から受け入れてくれる園が近所にここしか、なかった。それだけ。
進路に関して-
進学先区内の小学校
投稿者ID:753090 - 保護者 / 2016年入学
東京都江戸川区の評判が良い保育園
このページでは、逆井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「逆井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。