みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 西小松川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
また通わすなら絶対ここの保育園!
2018年09月投稿
総合評価わたしと娘にとってはとても大好きな、満足のいく保育園でした!
楽しく園に通ってくれて、ママも嬉しかったです。 この保育園にして良かったと心から思っています。 -
方針・理念仏教の保育園なので、人としての在り方や物の大切さ園長が説いてくれます。とても優しい園長先生です。
先生先生は新しい新任の先生に変更していってるようですが、特に知っているベテランの先生方は子供の一人一人の事をよく見ていて信頼のある先生ばかりです。 先生方も楽しく笑顔で働いていらっしゃる園です。
保育・教育内容リトミックも良かったですが、色々と絵を描いたり物を造る造形の時間があり、家ではやれないような体にペイントしたり、1年間の間で造ったものを並べで展示会を開いてくれます。食育もやって頂けます。
父母会の内容父母会はたぶん他の園とそう変わりはないと思います。
クラスで2名ほど役員を決めますが、2ヶ月に一度ほどの集まりです。夏のお祭りは全員のママ達が協力して行いますが、参加出来なくても特になにも言われません。 -
イベントお相撲さんが来て一緒にお餅をついたりお相撲を取ったり、盆踊りや夏祭りもあります。
運動会は小学校を借りて行われるので広々としています。
発表会は子供達が演劇をしますが、先生達が立派な衣装を作ってくれていつも感心します。 -
保育時間朝も夕方も延長保育があり、最終は6時半までですが大変助かりました。土曜日も保育を受け入れてくれます。子供の人数が多いと先生も増やして対応してくれていました。
保育園を選んだ理由保育ママさんからお勧めされました。
試験内容試験はありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:4504411人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
先生は新しい新...
4.0
天気が良ければ近くの公園に毎日のように連れて行ってもらえます。またイベントも多く、子供たちの成長を感じられます。
仏教園なので、常に感謝の心を持つように教えてくれます。また挨拶などもしっかり教えてもらえます。縦割りの保育をする日もあります。
話しやすく、何か気になること...
近隣の保育園の口コミ