みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東小松川おひさま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
イベントが多く、楽しい園。外遊びは少なめ
2015年10月投稿
総合評価季節のイベントや行事など、きちんとしてくれます。給食もおいしく、こどもたち、楽しく通っていました。せっかく広い園庭があるのですが、外遊びの時間が少ないのが不満でした
方針・理念方針はよく知りません。和太鼓やリトイミック、ネイティブの英語遊びなど、いろんなものを行っていたので、教育熱心な人向けかも
先生どの先生も挨拶はきちんとしてくれ、好感が持てます。まあ、画一的なのですが・・・若い先生が多く、こどもたちはうれしいようです
保育・教育内容お盆とお正月は「いつ休みますか??」ときかれます。基本あずかってくれますが、休んだほうがありがたいようです
施設・セキュリティ途中、セキュリティのドアが取り付けられましたが、時間によってはロックしていないので、防犯対策はどうなのかな?
アクセス・立地自宅からは自転車で5分、徒歩でも10分で着くので近くてよかったです。駅からは遠いので、近隣の人以外は不便でしょうね
父母会の内容園長先生の話(全体会)、クラス別に分かれて担任からの話、
イベント運動会と生活発表会が2大イベント。親の出番は保護者競技くらい
保育園を選んだ理由方針などは特に考えず、近所に或る園だったから
投稿者ID:164060 - 保護者 / 2015年入学