みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東小松川おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東小松川おひさま保育園
(ひがしこまつがわおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 新小岩駅 / 私立 / 認可保育園

イベントが多く、楽しい園。外遊びは少なめ

季節のイベントや行事など、きちんとしてくれます。給食もおいしく、こどもたち、楽しく通っていました。せっかく広い園庭があるのですが、外遊びの時間が少ないのが不満でした
      方針はよく知りません。和太鼓やリトイミック、ネイティブの英語遊びなど、いろんなものを行っていたので、教育熱心な人向けかも
      どの先生も挨拶はきちんとしてくれ、好感が持てます。まあ、画一的なのですが・・・若い先生が多く、こどもたちはうれしいようです
      お盆とお正月は「いつ休みますか??」ときかれます。基本あずかってくれますが、休んだほうがありがたいようです
      途中、セキュリティのドアが取り付けられましたが、時間によってはロックしていないので、防犯対策はどうなのかな?
      自宅からは自転車で5分、徒歩でも10分で着くので近くてよかったです。駅からは遠いので、近隣の人以外は不便でしょうね
      園長先生の話(全体会)、クラス別に分かれて担任からの話、
      運動会と生活発表会が2大イベント。親の出番は保護者競技くらい
      方針などは特に考えず、近所に或る園だったから

近隣の保育園の口コミ

松島おひさま保育園
(東京都・私立)

アゼリー保育園
(東京都・私立)

毎日楽しく通える園です
保護者|2016年

南松島保育園
(東京都・公立)

ダイバーシティ
保護者|2013年

松江保育園
(東京都・公立)

明るくて安心できる保育園
保護者|2019年

東小松川おひさま保育園のコンテンツ一覧