みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> にじいろ保育園一之江 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
セキュリティがしっかりした保育園
2020年04月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者には伝わりづらい経営陣と先生たちの間の問題があるように感じる。ただ、子供たちの保育園生活に問題が生じるレベルではないので概ね満足している
方針・理念経営方針のせいか教諭の先生の出入り(退職)が多かった時期があり教育に力を入れているのか疑問が多い。担当の先生には満足しているが経営陣に疑問あり。
先生担当の先生には満足している部分が多いが一部の先生の園児の扱いに不安を感じる場面に遭遇したことがある
保育・教育内容催し物や季節毎の行事も様々あり、親としては満足できるが園庭が小さいため外で遊びたい子供にとっては毎日の遊びの時間が不十分
施設・セキュリティ入り口に受付、インターホンがあり不審な人の出入りはできないようになっている園庭周りも目隠しの柵で囲われ外からは見えにくい形になっている
アクセス・立地駅から近く通園の際、退園の際の送迎が便利。お迎え後そのまま夕食の買い物にも困らない
父母会の内容父母会はない。送迎の際に仲良くなった保護者同士や同じクラスの保護者とは会話するがその他は誰々ちゃんの父母だと言う認識程度で会話することはない。
イベントイベントは発表会や運動会など季節により様々ある。発表会などは園内の教室を使うため狭く、保護者が場所取りなどで混乱しないように園側が配慮していて問題ない
保育時間延長保育は行っているが、自身の子供は利用していない。事前にわかっている場合、急遽の場合でも対応してもらえる
保育園を選んだ理由立地、駅から近いことと自宅から近いこと。子供が急に病気などで呼び出しがあった場合、対応しやすいから。
4.0
保育園あっての、共働きです。園が早朝から、夕方遅くまで預かってくれるおかげで、復職後のつらい時期も、イヤイヤ期のつらい時期も、トイトレも、乗り越えられたと思います。家庭ではなかなか行き届かないところも保育園でのびのび遊び、人と触れ合うことで解消できたと思いますし、一緒に子育てしてもらった感が強いです...
3.0
経営方針のせいか教諭の先生の出入り(退職)が多かった時期があり教育に力を入れているのか疑問が多い。担当の先生には満足しているが経営陣に疑問...
近隣の保育園の口コミ
ピノキオ幼児舎ゆめのこ保育園
さくらさくみらい一之江
春江おひさま保育園
まなびの森保育園一之江
一之江第一保育園
(東京都・公立)