みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> にじいろ保育園一之江 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびとした保育園です
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価担任の先生が、在園中の3年間ずっと担任でいてくれたので、一緒に子育てをしてもらっているような安心感がありました。
ただ、他の学年の先生は入れ替わりが早く、「企業的な在り方として大丈夫かな?」と少し心配になりました。
他の私立保育園からの転園でこちらにお世話になったのですが、前の保育園よりはるかに、働く母親に優しいなと思います。 -
方針・理念園庭に遊具を置かず、自然の中で遊びを見つける、と入園前の面接でお話があり、実際、園庭ではいろいろな遊びをしていたようです。近くには沢山公園もあるので、お散歩も兼ねて公園にも良く行っていたようです。
先生先生方の入れ替わりが早く、不安はありましたが、たまたまうちの子の学年の先生が経験もあり、しっかり子供達を見てくれていたので、安心して預けられました。
保育・教育内容保育園なので、あまり学習には力は入れていません。皆さん各家庭で習い事や読み書きの練習をされていたと思います。
父母会の内容特に父母会という面倒なものはありませんでした。
イベント基本土曜日に行事は行なっていたので、仕事を休む必要がなく良かったです。
保育時間延長保育はありましたが、私は使用してないので細かいことはわかりません。
保育園を選んだ理由自宅と最寄り駅から近かったからです。
試験内容試験はありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:452779 - 保護者 / 2013年入学
4.0
保育園あっての、共働きです。園が早朝から、夕方遅くまで預かってくれるおかげで、復職後のつらい時期も、イヤイヤ期のつらい時期も、トイトレも、乗り越えられたと思います。家庭ではなかなか行き届かないところも保育園でのびのび遊び、人と触れ合うことで解消できたと思いますし、一緒に子育てしてもらった感が強いです...
3.0
保護者には伝わりづらい経営陣と先生たちの間の問題があるように感じる。ただ、子供たちの保育園生活に問題が生じるレベルではないので概ね満足している
経営方針のせいか教諭の先生の出入り(退職)が多かった時期があり教育に力を入れているのか疑問が多い。担当の先生には満足しているが経営陣に疑問...
近隣の保育園の口コミ
ピノキオ幼児舎ゆめのこ保育園
さくらさくみらい一之江
春江おひさま保育園
まなびの森保育園一之江
一之江第一保育園
(東京都・公立)