みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江戸川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
元気で丈夫な子が育ちます
2021年05月投稿
総合評価アクセスよりも施設の中身が大事だと思います。今は施設には非常に満足していますので、不満点はありません
方針・理念保育園は裸教育を取り入れて、丈夫な体づくりを心がけている。子供も風邪を殆ど引かなくなった。あとは先生方もとても真面目で安心して預けられます
先生熱心で欠点はございません。特に子供と向き合ってくれる姿勢には感謝です。子供も大変満足しています。
保育・教育内容上半身裸で外で遊ぶことを非常に大事にしてくれています。みんなと何かをする事を大事にしています
施設・セキュリティ門も暗証番号式でつねに施錠がされている状況です。入り口の全てのドアに施錠されていますので安心です
アクセス・立地駅からは徒歩15分前後歩きますので少し遠いです。自転車で通う方はそこまで気にならないかと思います
父母会の内容今はコロナで行事や集まりごとは全て中止になっていますので、そこはわかりません。
イベントコロナで全ての行事は中止になっていますので、直近のお話はできません
保育時間早朝保育、延長保育は定数の枠があれば通わせることができます。通常は8時から17時頃です
保育園を選んだ理由待機児童が多く、選べる状況ではありませんでした。そのため、たまたま入園出来たような感じです
投稿者ID:754274 - 保護者 / 2016年入学
大変厳しいスパルタ型の保育園です。体育教育のみならず、英語教育、音楽教育、情操教育の時間もじゅうぶんあります。完全給食で年少組以上では、給仕も自らが行います。
通年はだか教育、はだし教育でからだを鍛えます。異年齢児混合教育によって、団体行動での自覚を促します。また特別養護老人ホーム...
近隣の保育園の口コミ