みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 亀有りりおっこ保育園 >> 口コミ
亀有りりおっこ保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
総合評価駅から近く、送り迎えが楽。院内もきれいで、大半の先生は優しく、安心して預けられる。
方針・理念子供たちの頑張りを認めてくれる方針であり、自主性が育つと思われる。
先生大半の先生は優しく、教育者として期待ができる。
保育・教育内容年齢的にやや早いかといった作業でも、見守りのもとどんどんやらせてみるところがよい。
施設・セキュリティいちおう、入り口はロックがあるし、誰かは常駐しているので、いいかと考えます。
アクセス・立地駅から近く、非常に送り迎えが楽、ただし、一旦、家に帰ってからのお迎えは禁止なところが厳しい。
父母会の内容まだよくわかりません。
イベントこんな小さい子に運動会の行事があるのはいかがかと、
保育園を選んだ理由とにかく立地が第一、口コミもよく、人気が高かったので。
投稿者ID:295987 - 保護者 / 2016年入学
2021年09月投稿
総合評価本当に楽しく、安心して通うことができた。保護者に対してもとても親切で人間味あふれる方々ばかりでした。 行事も衣装などかわいいものを用意していてくれて素敵なところでした。、
方針・理念英語教室や手話教室、体操教室など充実しており、子供たちが楽しめるように工夫されている。
先生とにかく優しくて明るい先生が多く、親しみがもてる。先生同士も仲が良い感じがして、子供が楽しそうに先生の話をしてくれた。
保育・教育内容その時の天候や子供たちの様子で予定と違うこともあるが、よく見て配慮を感じられる。
施設・セキュリティ先生方がすぐに保護者の顔を覚えてくれたのが一番のセキュリティだと感じた。 入り口の指紋認証の扉もあるが、カギがあいていることもありあまり要にはなっていない。
アクセス・立地自宅からは近くて助かった。住宅街なのでご近所の方にご迷惑がかかっていないか心配だったが、迷惑をかけている保護者には園長先生がきちんとお話してくれていた。
父母会の内容民営化に伴い、多数決で父母会はなくなった。なくてとても助かった。
イベントお楽しみ会や夏祭りは特に衣装もかわいく、毎年ワクワクだった。保護者の席取り合戦に対しても配慮があり、ストレスが低減された。
保育時間基本は8:30?18:00、延長で19時までやっていたと思う。急な土曜日保育にも対応してくださり、大変助かった。
保育園を選んだ理由前身の亀ヶ岡保育園からの民営化による移行で入園、民営化に反対の保護者も当初は多かったが、個人的には私立保育園の方が細やかな配慮がありすきだった。
試験内容なし
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほぼ公立の小学校にみんな行っている。
感染症対策としてやっていること入り口で子供の受け渡し、イベントの分散開催など。クラスごとの開催は待ち時間も短く助かった。投稿者ID:803697 - 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
総合評価子供たちに丁寧かつ細かく指導してくれる先生が沢山います。色々な経験をさせてくれ、体操や和太鼓、手話など出来ることがたくさん増えました。
方針・理念和太鼓や手話は専門の先生が来てくれて教えてくれます。練習の成果を発表出来る機会もあり、楽しんでやっていました
先生細かいところまでよくみてくれています。日々の連絡も丁寧にしてくれて安心して預けられます。
保育・教育内容平仮名や片仮名の読み書きも教えてくれます。本を読む時間もあり知らない間に色んなことができるようになっていました
施設・セキュリティ園庭はありませんが夏には屋上やベランダでプールに入れてくれます。セキュリティーもしっかりしています。
アクセス・立地駅から徒歩5分以内の場所にあり、大変便利です。大通りがわりと近いので夜でも怖くないです。
父母会の内容年に1回だったと思います。二者面談は年に2回ほど行われていたかと思います。
イベントイベントは主に土曜日だったので助かりました。遠足や夏祭り等親子で楽しめるものも充実していました
保育時間開園時間は7:30?20:30だったと思います。延長する子は少ないイメージでした。
保育園を選んだ理由色々な体験をさせてくれて幼稚園に近いかな?と感じたのが決め手になりました。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由クラスの半分が同じ小学校だったので
投稿者ID:5464731人中0人が「参考になった」といっています
東京都葛飾区の評判が良い保育園
このページでは、亀有りりおっこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「亀有りりおっこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。