みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 徳育保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびにこにこ保育園
2020年11月投稿
総合評価毎日、笑顔で帰ってくるくらい楽しそうです。 先生と親の関係性もとてもいいです。 ただ、このコロナの影響でイベントは縮小や中止になったり新規の先生との関係が築けない状況でもあります。
方針・理念たくさんの経験を子供たちにさせてくれ、動物と触れ合ったり、他月齢の子との交流、出来ないことも最後まで見守ってくれるので成長を感じることが多いです
先生年齢幅は広く、子育て経験ありの先生も多数。そのおかげもあり心配事はたくさん相談できます。 若い先生もしっかりしてるので、親との連携もしっかりして安心している
保育・教育内容大々的な行事は無くても、普段できないようなことをたくさん子供に経験させてくれて助かります。
施設・セキュリティ朝は警備の人がいます。お迎え時間は鍵が掛かっているので解除もお迎えの人しか知りません。 防犯カメラもあるのでしっかりしていると思います。
アクセス・立地駅からは離れているので、預けているのは近くの人か通勤途中の人くらい。 でも、静かな場所だし公園も近いのでいい場所にあると私自身は思います
父母会の内容年度初めと年度末2回あります。年度初めは親と子供で制作をしたりし保育参加できます。年度末は自己紹介や進級後の話、親と先生の交流の場になります。特に係などはありません
イベント運動会・お芋ほり・動物ふれあい園・お遊戯会・夕涼み会・クリスマス会・節分などイベントはたくさんあります。
保育時間開所時間は7:15~19:15まで。18:15以降は延長保育で、突発の場合は1回あたり500円になります。 土曜保育は事前申請が必要です。
保育園を選んだ理由家から近かったから。先生も明るくてしっかりしていたので兄弟4人通わせました
試験内容入園試験はありません。 入園前健診はあります。
試験対策ない
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由特に何も決めていなかった
感染症対策としてやっていること子供を受け渡しの前に手洗い。親の体温チェック(子供をは自宅で検温し検温表に記入) 保育室の前で子供も受け渡し。投稿者ID:689852 - 保護者 / 2019年入学
4.0
たくさんの経験を子供たちにさせてくれ、動物と触れ合ったり、他月齢の子との交流、出来ないことも最後まで...
2.0
園長先生 副園長先生は保護者に対しては凄く良く接してくれますが年度変わりになると毎年先生の総入れ変えがあったり 突然担任の先生を退職させてしまっりと…(勿論保護者には自己都合で退職との事) 子供を不安にさせる一面もあり評価としては良く出来ません。 ただ 子供の担任の先生はとても子供の事を理解してくだ...