みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> さかえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
2016年度入学者(保護者)の口コミ
2021年06月投稿
総合評価全体的にとても優しい先生がたくさんいるので、子供達も楽しそうに登園しています。 また、今はコロナで行事は中止していますがコロナ前は春になると保護者と一緒に遠足に行ったり、お正月近くになると餅つき大会など楽しい行事がたくさんあります。
方針・理念教育に力を入れており、保育園内でも上のクラスになれば勉強をしたり包丁の使い方や、野菜の特徴などしっかりと園児たちに教えています。
先生一部の先生は保護者に対して、口うるさく色々言ってきますがその他の先生はとても優しく接してくれます。
保育・教育内容上のクラスになれば毎週水曜日に体操をしたりと身体を動かしたり、包丁の使い方などきちんと教えてくれます
施設・セキュリティ送り迎え時では、暗証番号を入力しないと扉が開かない仕組みになっており、それ以外ではカメラ付きのインターホンで対応しなければいけないので園内の防犯はしっかりしています。また住宅街だったり、近くに消防署があるので何かあった場合、近所の方達が助けてくれると思います。
アクセス・立地住宅街にあるため、車での送り迎えは禁止だったり、保育園の目の前の道路が一方通行の為、遠回りするなど少し面倒です。
父母会の内容基本的には、行事日程などの確認をしています。 その他、役員などを決め今後について話し合ったりします。
イベント春には遠足、夏になれば園内でちょっとした夏祭りをし、お正月近くになると餅つき大会などがあります。
保育時間短時間の場合、9:00~16:00 標準時間の場合、7:30~18:30の時間帯で預かってくれます。18:30を過ぎると、延長料金がかかってしまいます。
保育園を選んだ理由一番の理由は、家から一番近い保育園を選びました。ですが、見学した際に保育園の雰囲気を気に入った為、入園を決意しました。
投稿者ID:755250 - 保護者 / 2016年入学