みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 砂原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
下町雰囲気
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にいいと思います。実績があり、ママやパパが通っていたという園児も多く信頼されているんだなあと感じます。
方針・理念基本的に自由に遊ぶというのがいいと思います。園庭もちゃんとあるので子どもたちはのびのびと外遊びをしていました。
先生言っていしまうと先生それぞれかなと思いますが、うちはみんないい先生に当たったと思います。他のお母さんたちからは批判のあった先生もいました。
保育・教育内容行事は季節もの定番ものとちゃんと網羅していて、親子で楽しめるものをあり子どもの保育園での楊子を知ることができいいです。
施設・セキュリティ最近増設したりと、施設には気をつけている気がします。増設されたところを新しく今時の保育園って感じですが、前からある部分はいい意味で昔からの雰囲気を残していて2つの時代が混ざっているかんじがいいです。
アクセス・立地駅からは遠く、車をつかっての送り迎えにはとても不便です。隣接する道も狭いので送り迎えにはとても気を使います。
父母会の内容特別感はないがちゃんとしてる
イベント1年をつうじて行事がある。
保育園を選んだ理由実家、自宅から近いので
試験内容
試験対策
4.0
教育方針はしっかりしていて、毎月食事や園での活動について便りが届く。しかし、保育園側からのメッセージ性が強く、保護者として疑問に思うことも多々ある。 今年から一年に一回保護者の保育士体験が義務付けられた。保護者と一丸となって子供を育てていこうという園の意気込みを感じる。
こどもは...
3.0
イベントや異年齢保育などは充実しています。 しかし、兄弟がいたりすると、片方が休みの時は早お迎えしてくれと言われたのは看護する立場としては数日ぐらいいいではないかと感じてます。ほかの家庭は同じ状況でもいつも通りの時間のお迎えしてるのをみると不公平感があります
虫探し、水遊び、泥遊び...
近隣の保育園の口コミ