みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
良い思い出が出来る保育園
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価長い期間お世話になりましたが、総合的にとても良かったと思います。
季節事の行事も先生と子どもが一体になって楽しくやって下さり、とてもいい思い出になりました。
園児数も多いので、お友達もたくさんできて、保育園時代のお友達とは今も仲良しです。 -
方針・理念保護者会、個人面談などあり、園長先生からのお話を聞いて安心して預ける事が出来ました。
イベントも多く、子どもも楽しんで参加していました。 -
先生担任になる先生によって差があるものの、基本的にはちゃんと見てくれていたので、大きな不満はありませんでした。
年齢的には若い先生からベテランの先生まで男女様々な方がいらっしゃいました。 -
保育・教育内容年長になると、小学校入学のためのお勉強の時間がありました。年中からは、希望者は施設内有料で学研の先生の授業を受ける事が出来ました。
施設・セキュリティ外に行く事はあまりないですか、施設内に屋内で運動会できる場所や、小さい公園のような広場、プールもあり、充実していたと思います。
アクセス・立地駐車場も完備されており、雨の日などは送迎するのに大変便利でした。
園の門前がすぐ道路なので、門が開いている時は子どもが飛び出さないように気を付けていました。
父母会の内容年に数回あったと思いますが、先生のお話を聞いたり、一緒に給食を食べたり、他の保護者の方とお話する時間も十分にありました。
イベント遠足、運動会、創立記念式典、盆踊り大会、年長はお泊まり保育…などイベントはたくさんありました。
保育時間我が子は長い時で朝7:30~夜6:00まで預けていました。それより延長する場合は別に料金がかかっていたと思います。
保育園を選んだ理由受け入れ人数が多く、家から比較的近かったのと、施設が充実していたので。
投稿者ID:6077241人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
我が子たちは、楽しい保育園生活を送れていたし、私も大きなトラブルもなく、むしろ先生たちには家庭だけでは経験出来ないことをたくさんしてもらい感謝しています。親子ともにたくさんの友達や思い出が出来、満足しています。
行事に力を入れてくれ、特に年長の鼓隊パレードは素晴らしいです。学研の外...
2.0
とても大きくて人数も多い保育園です。それ故に先生の質が問われますね。保育園の先生が系列?の学童保育に移動になってしまったりするのがちょっとどうなのかなと思いました。
仕事終わりの先生方とすれ違ったことがあるのですが、先生同士の悪口を話していたので内部は結構殺伐としているのだろうなと思ってしまいました...