みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 黎明保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
公認私立リトミックあり!
2014年07月投稿
総合評価築年数は古いですが過去に耐震改修をしているので大丈夫だと思います。古いゆえに建物、内装は最新とはいきませんが、教育方針や先生方の指導、考え方がしっかりしており安心して子どもを任せられます。
方針・理念リトミック教育があり、幼いうちから音楽、リズム感を鍛えられるのは魅力です。キリスト教の教えにより、各シーズン毎に他の保育園ではみられない行事もあります。
先生入園当時、先生の中の一人が無愛想でしたが、後に「顔見知り」ということが判明し、今は子どももなついて楽しく過ごしています。
保育・教育内容1歳児はとにかくやりたい事を自由にやらせてみる風潮があり、のびのび育っています。 決して強制はしないやり方で見守り感が強いです。
施設・セキュリティ建物が古いですが、セキュリティには気を使っています。階段上の扉を2重ロックにして子どもたちが出入りできないようにしていたり、送り迎えの時間外は基本インターホンで来場者確認をします。
アクセス・立地大きな道路に面していないので危険度は少ないですが、住宅街の一角にある為、園庭での遊び時に騒音等が心配ですが、今のところそういった問題はなさそうです。
父母会の内容子どもの写真付で自己紹介や家庭環境のお話等
イベントイースター展等キリスト教にちなんだ行事があります。
保育園を選んだ理由家から近かった事。リトミックがあった事。
投稿者ID:36168 - 保護者 / 2014年入学
地域の課題を「積極的に」解決することを理念としているため、外国籍の子供、宗教上の理由で食べられないものがある家庭にも、一定の、対処をしてくれている。差別意識がとても、低い。ほとんどない。
保育方針、理念をただの看板にせず、現場の保育者たちが、常に実践しているから。また保育者同士の信...
3.0
可もなく不可もないので。理念がある先生がいれば高評価にしたいと思います。無理だろうけど。期待しています。
特に可もなく不可もなくです。理念をわかっている先生が少ないので、その点を2点と評価しました。
理念をわかっていない方が多いです。保育士が少ないのはわかるが最低限の知...