みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  葛飾学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛飾学園
(かつしかがくえん)

東京都 葛飾区 綾瀬駅 / 私立 / 認可保育園

園庭の広いにぎやかな大規模園。

2022年01月投稿
      コロナ禍での入園だったので通常時のイベントなども無く、まだまだ園についてはわかりかねる所もありますが、良くも悪くも普通の園です。
      いやな先生も良い先生もいます。
      ただテレビに子守りをさせるのは本当にやめて欲しいです。
      教育方針や理念について聞く機会もなかったですし見ていて感じるところも特にありません。
      18時ギリギリまで預かっていただいておりますが、迎えに行くとだいたい子供たちが隅に固められてテレビを見せられています。
      保育園でテレビに子守りをさせるなんて聞いたことがなかったので驚きました。
      給食の片付け時などもテレビをつけてます。
      コロナでイベントもほぼなく普段の様子を見れる参観日なども全くないので普段の関わりが見れません。
      朗らかな先生ももちろんいますが、常に目のつりあがったあたりの強い先生もいます。
      大規模園なので一人一人丁寧に接してくれるという期待しない方がいいです。
      イベント時の制作などはたくさん持って帰ってきてくれるので楽しみにしています。
      公園にもあちこちつれていってくださいます。
      70代くらいのおじいちゃんが一人立っているだけです。
      駅からは遠いです。周辺には公園がたくさんあり、園庭も広く外遊びにはとても良いです。
      コロナ禍での入園でしたので一度もありません
      クリスマス会や運動会、お遊戯会などいろいろあるようですが、コロナ禍の現在は保護者は一名しか見に行けないなど、残念な感じです。
      通常18時まで、有料で最大20時まで預かってくれます。
      家から近かったから。園庭が広く、キリスト教ということもありチャーチや礼拝などがあり礼儀をしっかり教えてくれそうだったから。お遊戯会などをする大ホールがすごく立派でイベントが楽しめそうです。
      改装され、保育室にも床暖房が完備され子供も快適そうです。大きなプールもあります。

先生同士の連携も密で、保護者に対しても連携がよく取れている。子供たち同士も仲良くしている。楽しい園である

教育方針がしっかりしていて、指導者たちも子供達に対して教育など真剣に取り組んでいる

先生たち全員が、子供たちに対して、関係性が良くて子供たちもみんな先生たちのことが...

★★☆☆☆2.0
古くからある保育園で、良くも悪くも古いです。
先生方や、雰囲気は悪くないですが、
父母会の活動が盛んすぎるので、仕事に調整が効かない方・忙しい方
協力する気のない方は、他の保育園をおすすめします。

自由

当たり外れはありますが、
他学年の先生も子供の名前を覚えて...

近隣の保育園の口コミ

恵・YOU保育園