みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西新井きらきら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西新井きらきら保育園
(にしあらいきらきらほいくえん)

東京都 足立区 西新井駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

学童が施設内にある学校

2019年11月投稿
      アクセスもよく先生方も雰囲気よく、何より子供がとても楽しかった思い出しかないという状態なので、本当に通わせてよかったと思っています
    • 方針・理念
      教育理念などで突出している部分はありませんが、バランスよく教育させている雰囲気で幼児教育としては良いと思います。
    • 先生
      先生と保護者との距離は近いように感じます。みなさん、人柄がよいよいうで、気軽に子供の事を話してくれます。
    • 保育・教育内容
      教育内容としては、特別力を入れている部分はありませんが、バランスよいかと思います。英語、体操、臨床美術など取り入れてました
    • 施設・セキュリティ
      出入りの扉がセキュリティ的には、少し甘い部分があると思います。保護者と先生方が近いので、先生方が親の顔をすべて覚えられている感じではあるので、その部分は良いのですが。
      西新井駅から徒歩で5分少しなので、会社帰りによるにはとても楽です。近くにパサージオという商業施設もあるので、帰り際に買い物や外食も楽ですね
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会の回数は少ないです。年に2回くらいだったかと思います。自己紹介や、テーマに沿って一言(1分から5分)話してました。
    • イベント
      イベントは運動会、発表会、夏祭りなどです。親は全員参加での手伝いはあありません。有志での手伝いとなるので、忙しい家庭にとってはとても助かりました。
    • 保育時間
      延長保育は19時半までです。緊急の場合は当日連絡でも対応していただけました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      アクセスが良いことと、見学当時の園長先生の雰囲気がとってもよかったためです
    進路に関して
    • 進学先
      区内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特別ありません。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

いづみ保育園

まぁまぁってかんじです
★★☆☆☆2
保護者|2017年

足立ひまわり保育園
(東京都・私立)

安心できる園だと思います
★★★☆☆3

• 保育・教育

オススメの保育園

いづみ保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.86 (2件)
足立ひまわり保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (2件)
栗原つくし保育園