みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 六町あづま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親身に子育ての相談ができる保育園
2019年12月投稿
総合評価先生方が気さくで、相談しやすい環境はとても良い。食事もかなり高評価です。運動会、発表会等、働く親に配慮してくださっていて、通いやすいです。
方針・理念給食が園で手作りをしていて、出汁をしっかりと使っており、とても美味しい。季節の食材や、世界のメニュー、絵本のメニューを再現したり。食べることを楽しいと思わせてくれるような給食です。お陰様で子供は好き嫌いなく育っています。
先生私立になるので、先生異動がありません。新卒の先生が育っていく様子がよく分かります。先生方が子供の名前も親の顔もよく覚えてくれていて、安心します。
保育・教育内容年長さんになると、お習字を習います。英語やスポーツも専門の先生がいらして、習えたら尚良いと思います。
施設・セキュリティ園庭は都内なので、狭いです。普通なのかな。セキュリティに関しては、万全とは言えない感じがします。少し様子を伺っていれば、鍵の開け方は分かります。
アクセス・立地車で通勤しているため、園専用の駐車場があればいいな、と思います。保育園の前道路は大通りの抜け道になっているため、トラックなどかなり飛ばして走っていて、危険だと感じるきとがある。
保育園について-
父母会の内容年に一度、保護者会があります。自己紹介や、先生方の紹介。各クラスでの一年会で、どんなことが出来る様になりたいか、などの教育方針の説明。また、ナースからの保健指導のもありがたい。予防接種など、忘れてしまいがちなので、助かります。
イベント年に何度か公開保育日があります。小さいときは、給食食べさせてあげたりできます。0歳児のときは、離乳食の作り方などを指導してくださり、たすかりました。大きくなると、親子バイキングがあり、普段とは違った親子の食事が楽しめます!
保育時間急な残業でも、対応してくれます。本来なら事前に申請をしなければいけないのですが、仕事上急な残業があります。電話一本で対応してくださるので助かっています。
保育園を選んだ理由元々は自宅と最寄駅の間にあったため。その後引っ越しましたが、慣れ親しんだ保育園だったので、継続して通園しています。
試験内容無いです。普通の面接だけです。
投稿者ID:603333 - 保護者 / 2016年入学
なかなか入れない人気の園です。卒園させてみて、この園を選んで良かったと、改めて思います。下に弟か妹ができたら、また、この園を選びます。
入園時に、園のしおり?で確認し、卒園してからも実感できます。食育に力を入れていて、バイキング給食では、子どものために薄味にしていると、栄養士から話...
近隣の保育園の口コミ