みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 高和保育園 >> 口コミ
高和保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年01月投稿
総合評価子供が毎日楽しく元気いっぱいにすごせて、お給食も園で作っているので栄養たっぷりで温かい食事をさせて頂けるのも本当にありがたいです。他の園に比べイベントが多いと思うのですが、毎年子供と楽しく参加していて思い出がいっぱい作れる園です
方針・理念薄着、素足、下駄登園が高和保育園の特徴ですが、そのお陰か身体が強く滅多に風邪をひきません。ひとクラスの人数が他の園に比べ少ないので先生方の目が行き届いて、とっても安心できる園です。
先生先生方は、お若い先生からベテラン先生まで年齢に偏りがなく色々な世代の先生方がいらっしゃるので、相談もしやすい先生方ばかりです。子供達に対しても、親に対しても親身になって向き合ってくださるので子供も毎日楽しく通ってました
保育・教育内容遊びの中で、色々学ばせて頂いていたようで上のクラスに上がるごとに、英語や空手、茶道なども取り入れていています。
施設・セキュリティ園庭が少し狭いのが少し物足りないですが、3階にホールがありそこでみんなのびのび走り回っています。定期的に、災害時の引渡し訓練や不審者訓練を行っていたりするので、万が一の時にも園に居れば安心です
アクセス・立地駅からはさほど遠くないのですが、住宅地の中を入っていく感じなので少し分かりづらいのと車も通りづらい道の狭さです
保育園について-
父母会の内容懇談会が年に2回程度行っています。園での生活や家でどんな生活をしているかなど先生方やお母さん達との交流の場としてお話しできます
イベント運動会や、遠足、音楽発表会などがメインでその他夏祭りや細かいイベントがあり子供達もイベントがあるごとに成長していくのがみれて親としてはとてもありがたいです
保育時間開演時間は7:30~19:00です。早朝保育が7:30~8:30で8:30~8:40が通常の登園時間です。延長保育は18:00~19:30だったかと思います。土曜日保育も事前に申請すればお願いできます
保育園を選んだ理由主人が卒園した園だったのがきっかけでした。園長先生も覚えててくださり安心できるなと思いました
試験内容特になかったですがら入るまえに園長先生と面接をしました
試験対策特になかったです
投稿者ID:6354251人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
東京都足立区の評判が良い保育園
このページでは、高和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「高和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。