みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> チェリー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
毎日笑顔で帰ってきます
2022年09月投稿
総合評価子供が楽しく通えているので、十分に成長していける環境だと思います。
イベントも多く毎日何かしら新しい刺激を受けているのが反応でわかります -
方針・理念特に困った点はありません。
毎日笑顔で通えてるので問題はない範囲だと思ってます。 -
先生子供の目線に沿って判断していると思います。
押し付ける事もなく、生徒の気持ち優先なので楽しい先生達で喜んでます。 -
保育・教育内容総合的に、不満はありません。
先生達もしっかり生徒に向き合った考えで
コミュニケーション、連携が取れていると思います。 -
施設・セキュリティ誰でも知っていれば入れてしまう環境ではあるので満点ではないかと思いますが、悪意ある攻撃ならばどこも防ぎようもないかと思います。
問題はないです。 -
アクセス・立地通いやすく環境が良いのだと思います。
バスで送迎するような立地より恵まれていると思います。
父母会の内容母親が全て出席しているので具体的にはわかりません
イベント運動会や園外保育、適度にローテーション組んでやってくれてます
保育時間母親が数字的な事を理解してるので具体的にはわかりません
保育園を選んだ理由自身が同系の幼稚園の出身なので同様な環境が得られれば良いと考えで入れました。
感染症対策としてやっていること特にありません投稿者ID:863572
4.0
先生が若い方が多いですが、一生懸命な方が多いです。挨拶をよくしてくれるので気持ちがいいです。ところどころ幼稚園な感じのちょっと中途半端なところがある保育園なので、疑問に感じるところはありますが、不信感ではなく指摘すると考えてくれます。
保育方針はありますが、あまり意識するようなもの...
2.0
所属している保育園についての総合評価について
先生が良く変わるところが心配です。競争率が低いので待ちなくすぐに入園できたところは良かったです。
方針や理念は決まってないような気がします。外遊び、部屋遊び、歌などがメインです。
一度先生がストライキを起こし大量に休んだ事が...
近隣の保育園の口コミ