みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東綾瀬きらきら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東綾瀬きらきら保育園
(ひがしあやせきらきらほいくえん)

東京都 足立区 北綾瀬駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

きらきら笑顔の保育園

2023年07月投稿
      総合的には満足している。、子供たちもいつも園に行くのが楽しみのようです。先生たちも優しくて相談にも乗ってくれるので助かっています
      いろいろなら取り組みしてくれるのでありがたい。、
      無理強いはせずに見守ってくれている
      子供に何があっても肯定的に捉えてくれます。こちらが悪い点を言ってもよい見方をしてフォローしてくれるので気付かされることが多い。みなさん笑顔で安心します
      英語教室や体操教室が毎月ある。プール教室もあり、さまざまな活動をしてくれ、いい刺激となっているようです
      不審者訓練もしてくれており、お迎えも事前申告した者のみになる花で、、それなりにやってくれているが
      扉の暗証番号を知っていれば中に入れてしまうので少し不安はある
      駅からは15分くらい歩くので少し不便だなと思います。立地としては広い園庭だったり、、近くに公園も複数あるのでお散歩で公園にいったりなどいいと思います
      懇談会があり、親の自己紹介や、子供が好きなことなど一人ずつ発表しています
      夏祭りやお楽しみ会、遠足などあります。親子共に楽しみにしています
      開所時間は7時半から18時半。18時半以降は延長保育となり19時半まで預かってくれる
      土曜保育もしてくれます。
      見学時子供たちが1番楽しそうで先生たちを信頼している感じがありました

いつも子供たちが笑顔でのびのびと生活できており、先生たちもとても子供たちに愛情をもって接してくれているので不満は何一つありません。

子供たちの月齢にあわせて、愛情たっぷりに育てていただいているので、満足しています。 また、手作りのおもちゃや工作への取り組みもたくさんしていただき、子...

★★☆☆☆2.0
行事は簡素化される傾向で、保護者参加は少ないです。
園外に公園が多く、よく外遊びを楽しんでいます。
近隣の子ばかりで、たくさんお友達ができ、楽しく通っています。

乳児は個々に合わせる方針に変更されました。
体育クラス、英語クラスなどは、回数が減り、効果はあまり感じません。
教育方...

近隣の保育園の口コミ

東綾瀬保育園
(東京都・公立)

あやせババール園
(東京都・私立)

ごくこく普通の保育園です
★★★☆☆3
保護者|2013年

足立若葉保育園

ぴっころきっず北綾瀬
(東京都・私立)

安心して預けられます!
保護者|2019年

東和保育園