みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 足立若葉保育園 >> 口コミ
足立若葉保育園 口コミ
2022年09月投稿
総合評価子どもは、先生の事が大好きで、毎日楽しみに通っています。
外には、警備員も立ってるので、とても安心です。 -
方針・理念丈夫な身体づくりを基本とする保育園なので、
公園や園庭など、外で子供達をよく遊ばせています。
体操指導の先生も月に数回来て、子供に指導してくれています。 -
先生私の担当クラスの先生は、明るく元気な先生です。
疲れている時に、その先生の笑顔を見ると癒されるます。
うちの子も、先生の事が大好きです。 -
保育・教育内容外部から月に数回、体操指導の先生がきて指導してくれています。
読み書き計算も教えてもらってるみたいです。 -
施設・セキュリティ園の前に警備員が立ってます。防犯カメラも数台設置されてます。門も自動で締まります。鍵が二重になってます。
アクセス・立地周辺には公園が多く、住宅街の中に建っている静かな保育園です。子どもが過ごし易そうです。
保育園について-
父母会の内容保護者会と卒業対策委員会があります。数ヶ月に一回くらいのペースで話し合ってます、
イベントバス遠足・夏祭り・お泊まり保育・日光合宿・芋掘り遠足・運動会・お遊戯会・餅つき・クリスマス会・節分・お別れ会・卒園式 その他いろいろ
保育時間休日保育はなし。
朝、7時半~最長20時半まで預かってくれます。18時半以後は有料です。
保育園を選んだ理由ママ友の口コミ。
以前、同じ保育園に通っていたママ友が、こちら園に転園して、良い園だと聞いたから。
投稿者ID:857863 - 保護者 / 2020年入学
2021年07月投稿
総合評価子どもは楽しそうに通っています。
親としては、子どもが楽しそうにしているのが一番ですが、一部の先生への不信感のせいで夫婦ともにイライラを募らせています。 -
方針・理念入園時に説明はありましたが、実際通わせていて、どのような教育をしているかは明瞭ではありません。
先生偉そうで自分が一番正しいというような言動な変な先生がいます。多くの先生は子どもにも親にも丁寧に接してくれ安心ですが、一人でもこのような先生がいると不信感が募ります。
保育・教育内容お迎えに行った際に、今日の出来事など説明するべきことの説明がないことが多いです。
施設・セキュリティ園庭では子どもたちが十分に遊べる広さがあります。また、園の前に職員の男性の方が常にいてくれるので安心です。
アクセス・立地閑静な住宅地。
ただ一本通りをでれば、車通りの多い通りになっているので、徒歩で通わせるには心配なとこもあります。
保育園について-
父母会の内容通常であれば頻繁に行っているようですが、コロナの関係もあり、平時より回数、規模ともに縮小してるようです。
イベント夏祭り等があるようですがコロナで縮小中のため、規模は小さいようです。
それでも子どもは楽しかったようです。
保育時間7時30分~18時30分まで。
仕事で土曜日に預けると嫌な顔をされる。
保育園を選んだ理由家から近いのが決め手でした。
他にも園庭があり、子どもたちが園庭で遊ぶことができるので入園を希望した。
投稿者ID:7570911人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
総合評価年間目標が定まっている保育園です。この一年間で何が出来るようになるかを最初の懇談会で担当の先生が発表してくれ、その目標の途中評価は個人面談などで教えてくれます。また、イベントも多く、他保育園の保護者に話すと羨ましがられます。
方針・理念進級していくにあたってカリキュラムが増えます。年少からは体操が始まり、月に2回ほど講師を招いて行われています。子供達の競争心や意欲が向上するよう、チーム分けなどをしていました。
先生明るく、こちらの質問に答えてくれます。その日に変わったことがあると、連絡帳で知らせてくれます。ただ、職員不足が目立つような気がします。新しい先生が入職してもすぐ辞めてしまうことが続いたため、この評価にしました。
保育・教育内容年少から体操を取り入れています。また、ひらがなかるたなど、遊びながら学習を取り入れてくれています。
施設・セキュリティドアの施錠が二重になっており、時間外ではインターホンで先生が確認してから解錠してくれるようになっています。
アクセス・立地駅からは少し遠いので、電車利用者には不便かと思います。また目の前がアパートであり、騒音苦情などがあります。
保育園について-
父母会の内容年に2回、年初めと終わりに行われます。簡単に我が子の話をした後に、年間目標やその達成度を発表されます。小さい学年では園での様子をビデオで見せてくれます。
イベント運動会にお遊戯会、七夕やクリスマス会、毎月の誕生日会、年中組からはお泊まり保育があります。
保育園を選んだ理由自宅から近い認可保育園を探しており、第二希望の保育園でした。
投稿者ID:3106731人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
東京都足立区の評判が良い保育園
このページでは、足立若葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「足立若葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。