みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東和保育園
(とうわほいくえん)

東京都 足立区 亀有駅 / 私立 / 認可保育園

ポイントになるところから距離は大切!

繰り返しになりますが時代にあったことを取り入れている点は良いですが建物がかなり古いので建て替えを希望します。
      ヒップホップダンスなど時代にあったことを取り入れている。 その他、英語教育があればなお良いと思います。
      変な方は少なく、明るく良い方が多いのでその点は助かっています。 一部の愛想の悪い方がいなければなお良いと思います。
      ヒップホップダンスなど時代にあったことを取り入れている。 英語教育があればなお良いと思います。
      今までは思い横開きの門でしたが最近改善され、横開き門は軽いものになり、もう一つ追加されました。
      駅から遠いので先生方は大変だと思いますが私達からすると私の実家、妻の職場から近く助かっています。
      数が月に一回、保護者会がありますが、コロナ禍ということもあり、最近は必要最低限にしているようです。
      運動会とから親も参加の競技もあり、大変です。 しかし、コロナ禍で遠足など従来のイベントの多くが中止になっています。
      朝早くから夜も遅くまで開所しており、助かっています。 ほとんど日はこと足ります。
      明確な理由はないですが、私の実家、妻の職場にかなり近いことです。
    マスク着用はもちろん、門のところにアルコールが追加されました。

近隣の保育園の口コミ

東京都 保育園口コミランキング

砂原保育園
にじいろ保育園西亀有
ミアヘルサ保育園ひびき亀有
★★☆☆☆ 2.00 (1件)