みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  隅田学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

隅田学園
(すみたがくえん)

東京都 足立区 亀有駅 / 私立 / 認可保育園

自分としてはおおむね良いです。

2021年06月投稿
      子供が楽しんで通っているので、総合的には評価は高い。コロナでイベントが中止なのが残念。期待できる園だとは思う。
      園の普段の生活の中で体操教室、英会話教室がある。どちらかというと幼稚園に近いのかなと思う。
      全体的には若い先生が多いですが、親身に話をしてくれるので良いです。子供に対して接するときも優しいです。
      先程も書いたが、英会話、体操の時間がほぼ毎週ある。よいと思います。結構外で遊んでいるようです。
      オートロックがかかっているので防犯はしっかりしていると思う。園庭はあまり広くないが、遊具はある。屋上にプールもある。
      亀有駅からはそれなりの距離があるので、もう少し近いといいのになと思う。通園バスがあるので利用している人も結構いる。
      昨年度、今年度と軒並み中止のためわかりません。
      お遊戯会は結構レベルが高いです。あとは軒並み中止のため見ていません。
      一般的な保育時間と変わらないと思います。
      もともと評判が良いのと自宅から近いので、ここしかなかったです。

お勧めです!

保護者

若い先生が多く不安でしたが、教育が行き届いているのか?大変よくお世話して頂きました。
駅近くではありませんがお勧めです。

厳しいという事もなく子供達を自立させるように色々やらせてくれた。

若い先生とベテラン先生がいたが先生達の仲の良さ?連携が取れていて助かった。

【...

コロナ禍以前の話になりますが色々な行事を行っており、子供達が皆楽しそうにしていた印象が強いです。 反面行事に対する親のお手伝いが多く大変でした。

身体を動かす遊戯や遊びはもちろんですが、幅広い内容の学習を取り入れていると思います。

比較的定着率が高い方だと思います。 自...

近隣の保育園の口コミ

安全安心な保育園ですが
★★☆☆☆2
保護者|2014年

大谷田第一保育園
(東京都・公立)

人情味あふれる保育園
保護者|2015年