みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベネッセ氷川台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
サービスレベルが高い保育園
2020年11月投稿
総合評価とにかく、先生方の対応が良く、嫌な思いをしたことが無いことが良い。保育優先であることから、教育面は望めないが、家の近くに他の保育園が出来ても転園を考えなかったぐらい満足している。
方針・理念毎年、学年ごとに保護者会で教育方針を共有してもらえる。 3人分聞いているが、その年ごとに考えているように感じており、頼もしくかんじる。
先生対応も言葉遣いも丁寧な先生が多く、非常にサービスレベルが高い。公的保育園では、口うるさい先生も多いと聞いたことがあるが、そのようなことを感じたことは無い。
保育・教育内容保育内容は20時までの延長保育もあり、充実している。 保育園ということから、なかなか教育は難しいことがあるが、年長になると小学生になる準備などあり、一定のメニューはある。
施設・セキュリティ入口は暗証番号による施錠がされており、また、定期的に変更されているため、セキュリティは高いようにかんじる。
アクセス・立地最寄り駅から徒歩3分であり、アクセスしやすい。また、保育園の前の道路は細いながらもそれほど交通量は多くないため、立地も良い。
父母会の内容父母会と言ったものはなく、気楽。 年に1~2回保育園主催の説明会あり、その中で自己紹介などを行うことはある。
イベント先生たちが工夫をこらす季節の行事が色々あり、子供らは大変楽しそうです。また、親が参加できる行事として、夏祭りやミニ運動会、料理教室などがあります。親の準備はほとんどなく、楽しみな行事になっています。
保育時間延長保育は20時までだったと思います。土曜日は保育をしていますが、日曜日はお休みです。
保育園を選んだ理由立地が決め手でした。駅から近く、少し遠くても通いやすいと判断しました。ほとんど自転車で行くのですが、雪の日や雨の日など、自転車を使えない時はやはり駅近は便利です。
試験内容入園試験はもちろんありません。私立ですが、委託保育園のため。
試験対策試験はありません
感染症対策としてやっていること区の要請により、緊急事態宣言中は、基本的には保育園の登園自粛でした。現在はアルコール消毒やマスク着用などのみ。投稿者ID:688876 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ