みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベネッセ氷川台保育園   >>  口コミ

ベネッセ氷川台保育園
(べねっせひかわだいほいくえん)

東京都 練馬区 氷川台駅 / 私立 / 認可保育園

ベネッセ氷川台保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1748 / 2910園中
      コロナの影響で行事等できないことが多いので実際のところはよく分からない部分もあるが、特に不満は感じていない。
      特別共感する方針や理念はないが、一方で疑問に思うような方針や理念もないので可もなく不可もなく感じている
      あまり接点がないので正直なところよく分からないが、特別問題があるような先生はいないように見受けられる
      何か特別なことがあるわけではないが、子供が楽しく過ごしているようなのでそれでいいと思っている。
      広い園庭があればと思うが、場所柄仕方ない。セキュリティは特に可もなく不可もなく。
      駅に近く交通の便は良い。周辺に公園が多くあるので、散歩する場所には困らないと思う。
      コロナの影響でほとんどできていない。一度だけオンラインで自己紹介みたいなものはあった。
      コロナの影響で満足な形でできていないのでなんとも言えない。
      朝7時から預けられるので通勤に支障がなく助かっている。
      立地が決め手。通勤ルート上にあり、駅に近く、駐輪場も目の前にある
    どこでも行われていることが普通に行われている感じで特別なことはない。陽性者が出ればクラスターになる可能性はあると思うが、この園に限らず保育園や幼稚園はそれを避けるすべもないのではないかと思う。

とにかく、先生方の対応が良く、嫌な思いをしたことが無いことが良い。保育優先であることから、教育面は望めないが、家の近くに他の保育園が出来ても転園を考えなかったぐらい満足している。
      毎年、学年ごとに保護者会で教育方針を共有してもらえる。 3人分聞いているが、その年ごとに考えているように感じており、頼もしくかんじる。
      対応も言葉遣いも丁寧な先生が多く、非常にサービスレベルが高い。公的保育園では、口うるさい先生も多いと聞いたことがあるが、そのようなことを感じたことは無い。
      保育内容は20時までの延長保育もあり、充実している。 保育園ということから、なかなか教育は難しいことがあるが、年長になると小学生になる準備などあり、一定のメニューはある。
      入口は暗証番号による施錠がされており、また、定期的に変更されているため、セキュリティは高いようにかんじる。
      最寄り駅から徒歩3分であり、アクセスしやすい。また、保育園の前の道路は細いながらもそれほど交通量は多くないため、立地も良い。
      父母会と言ったものはなく、気楽。 年に1~2回保育園主催の説明会あり、その中で自己紹介などを行うことはある。
      先生たちが工夫をこらす季節の行事が色々あり、子供らは大変楽しそうです。また、親が参加できる行事として、夏祭りやミニ運動会、料理教室などがあります。親の準備はほとんどなく、楽しみな行事になっています。
      延長保育は20時までだったと思います。土曜日は保育をしていますが、日曜日はお休みです。
      立地が決め手でした。駅から近く、少し遠くても通いやすいと判断しました。ほとんど自転車で行くのですが、雪の日や雨の日など、自転車を使えない時はやはり駅近は便利です。
      入園試験はもちろんありません。私立ですが、委託保育園のため。
      試験はありません
    区の要請により、緊急事態宣言中は、基本的には保育園の登園自粛でした。現在はアルコール消毒やマスク着用などのみ。

給食も美味しくて良いです。子供の病気やお熱など、急な場合の対応が早か助かります。皆さん優しかた暖かいです。
      おおもとがベネッセなので、方針はしっかりしています。入園児にしっかりした方針をもらいました。
      普通です。人によって差はあると思いますが、みなさん優しく接してくれます。男性はいないです。
      外部の先生が来て行う指導が数ヶ月に一度行われています。いろいろ作ったりしてきます。
      お庭が狭いですが、近所の公園に行ったりしています。入り口はパスワードを知ってる人のみ開けられます。
      駅から徒歩3分くらいで、近くに小児科と病児保育があります。便利だと思います。自転車置き場やスーパーも近いです。
      基本的に土日に行われ、春は一年間の予定の連絡、冬は一年間の成長の発表があります。親同士の交流はあまりないです。
      夏祭り、ハロウィン、スープパーティ、クリスマス、年始などいろいろあります。
      朝は7時からで、延長は夜20時までなのが助かります。夕飯も食べさせてもらえるのが良いです。
      駅からの近さとベネッセであることがポイントです。かなりの倍率だったので入れてよかったです!

園長先生が変わって柔らかな雰囲気になりました。その日の活動が写真つきで掲示してくださったり感謝しています。子供が本当に好きなのが伝わる先生方で大変よいと感じています。
      3歳?5歳は、同じクラスで年上の子が下の子を遊んであげたり、お散歩をリードして歩いてあげます。
      子供が好きと伝わる素敵な先生たちです! 喧嘩しても、落ち着いて論理立てて仲裁してくださいます。
      お勉強というよりは、思いやりや自主性、感性を豊かにすることに重きを置いているように思います。
      園舎には、認識しないと入れないので安心ですが、園庭はそのまま入れる感じなので少し不安です。
      駅から徒歩5分かからず、スーパーも、小児科も、薬局コンビニも近隣にあり立地は最高です。
      教育目標や、年間行事の説明です。夏祭りと、運動会は必ず参加します。年2回クッキングもあり楽しいです。
      石神井公園にザリガニ釣りにいきました。とても楽しそうでした。影絵や人形劇も園に来たりして楽しそうですよ。
      7時?20時までです。19時以降は夕飯もお願いすることができます。
      自分ではえらべませんが、通園可能な保育園全てに応募した結果うかりました。

東京都練馬区の評判が良い保育園

ベネッセ氷川台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ベネッセ氷川台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベネッセ氷川台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

氷川台保育園