みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  春アンミッコ保育園   >>  口コミ

春アンミッコ保育園
(はるあんみっこほいくえん)

東京都 練馬区 練馬春日町駅 / 私立 / 認可保育園

春アンミッコ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      まだ開園間もない園ですが、先生の定着率もよいようで安心できます。園の雰囲気が明るくほんわかしているところがとても良いです。1クラスが10名そこそこなので、目が届くし、親同士もとても仲がいいです。
      色んな行事に取り組んで、先生達も一生懸命準備をされている様子が伝わります。
      子供たちはのびのびと無理なく取り組んでいるようです。
      担任の先生は若い世代ですが、ちょうど結婚、出産の年齢の方が多いですが、辞めずに頑張っていらっしゃいます。きっと、職場の雰囲気もいいのだと思います。先生方も楽しそうで、とても仲がよさそうです。
      1クラスの人数が少ないのに、担任と補助の先生もいて、わりと手厚く保育をして頂いている印象です。
      子どもの自主性にまかせて、ゆったり見守って温かく接している保育です。
      頑張らせよう、とかやらせよう、とかそういう感じではなく、子どもの出来る事、興味の芽を大事に育ててくれている感じです。
      SECOMのタグを保護者は全員持っています。
      それがないと、自動でも開かない扉です。園舎も新しいので、セキュリティーもしっかりしていると思います。
      それから、園庭は裸足で遊べます!
      子供たちが裸足で走り回っていて楽しそうだな、と思い、入園を決めました。
      春日町の駅から歩けばすぐですが、初めて行くとわかりにくいかも。住宅地にポツンとあります。保護者会では、近隣の方から子供たちがとても可愛がって下さっていて、園に苦情一つありません、というお話がありました。車の送迎も禁止ですので、親としても近隣の方に迷惑をかけないよう、どうしての時でも路駐せず、コインパーキングに停めています。環境には恵まれた立地です。
      父母会はありません。
      運動会は盛り上がります!
      明るい園と先生方の雰囲気がよかった

子どもが元気よく通い、遊んでいるので、楽しく過ごせる園なのだと思います。先生方もやさしく、親への理解もあります。
      方針・理念については、それを押し付ける園の風習がなく、こちらも意識したことがないため、興味があまりないので、特に何もありません。
      どの先生もやさしく、親の相談にもよくのってくれるので、安心していろいろお話できます。さまざまな年代の先生がいるので、それもいいと思います。
      延長保育は7時半までです。2歳児までは親子参観、3歳児からは遠足など、年長では一泊保育もあります。さまざまな行事に取り組んでいます。
      各家庭にセコムのタグをいただき、送り迎え時、それを持っていればインターフォンなど押さなくても園に入ることができます。
      場所は少しわかりにくく、園の前の道が細く一方通行で車もよく通るので結構怖いですが、周りは住宅地で静かで、公園も近くにたくさんあります。
      担任や園長からの話と、質疑応答。
      親子参観、夕涼み会、運動会、発表会。
      産休明けの園児を受け入れてくれたため。

東京都練馬区の評判が良い保育園

春アンミッコ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、春アンミッコ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春アンミッコ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

春日町第二保育園