みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> どんぐり山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
お友達も多く楽しい保育園
2019年11月投稿
総合評価年間を通じて4回ほど保護者を招いて行事を行っており、子供の保育園での様子や成長の過程が良く判ります。
方針・理念子供の協調性に熱心です。先生も一部を除き熱心です。でも、先生の入れ替わりはなぜか激しいです。
先生男性の一部の先生は、指導に偏りがあるように感じました。男性の先生が担任になった時は子供によってひいきされていたように感じます。
保育・教育内容行事や園外保育などが充実しています。土曜保育もあり、年末年始にも対応してもらえますのでとても助かります。
施設・セキュリティ出入口は暗証番号でロックがかかり、関係者以外は入れないようになっており、良好です。
アクセス・立地大江戸線練馬春日町駅と有楽町線平和台駅のほぼ中間地点にあり、交通アクセスは良好です。
父母会の内容毎年何かしらの係を担当します。係によって大変なものとそうでないものがあります。
イベント運動会、発表会、卒園行事などがあります。
保育時間開所時間は7~18時です。18時以降は20時まで預かってもらえます。
保育園を選んだ理由通勤途中に位置しており、送り迎えがとても楽だったから選択しました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:624244 - 保護者 / 2016年入学
4.0
男性の一部の先生は、指導に偏りがあるように感じました。男性の先生が担任にな...
3.0
食材にこだわった手作り給食を出してくれます。また、朝7時から夜8時まで保育可能のため、区立保育園では通勤が間に合わない人には最適です。
薄着裸足保育、どろんこ遊び等、免疫力のある強いからだ作りを目指す保育園です。幼少期の風を引きにくい体作りには最適だと思います。
1クラ...
近隣の保育園の口コミ