みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  どんぐり山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

どんぐり山保育園
(どんぐりやまほいくえん)

東京都 練馬区 練馬春日町駅 / 私立 / 認可保育園

少人数のアットホームな園です。

少人数制のアットホームな保育園です。障害児、アレルギー保有児にも対応してくれます。給食は全て国産の和食中心のものなので安心です。育児について相談に乗ってくれます。行事も充実していて子供の普段の姿がみられるので安心です。
      1 産休明けから就学前までの子供達の成長発達を保障します。2 働く父母が、安心して預けられる保育園としてその就労を保障します。3 地域に開かれた保育園として、その育児の知恵を地域に還元し地域の子育てを 支援します。4 職員は、その社会的使命を自覚し、研鑽を積み、資質の向上に努めます。
      先生全員が明るくて親切です。子供の体調にも気を配ってくれ、病院を紹介してくれたり、仕事や家庭の事情などを考慮してくれ、突然の延長保育にも対応してくれます。
      おもちゃ、絵本、踊り、歌、散歩などを通して有意義な保育をしてくれます。悪いことはしっかりと本人に伝えて教育してくれます。
      入り口に暗証番号を入力する機械がついています。門がしっかりしていて簡単には入ることができないようになっています。
      最寄り駅から歩いて10分ほどの所にあります。周辺住民からの理解もえられているようです。来年移転するので新しい場所も治安のいい場所だといいと思います。
      年に2回父母会があり普段の保育の状況、過程での状況、変更事項などについて園と父母がやりとりをします。
      運動会、遠足、お遊戯会があります。
      自宅から最寄りで職場への通勤経路にあります。保健所の担当の人が行き届いた保育園だとすすめてくれました。

年間を通じて4回ほど保護者を招いて行事を行っており、子供の保育園での様子や成長の過程が良く判ります。

子供の協調性に熱心です。先生も一部を除き熱心です。でも、先生の入れ替わりはなぜか激しいです。

男性の一部の先生は、指導に偏りがあるように感じました。男性の先生が担任にな...

食材にこだわった手作り給食を出してくれます。また、朝7時から夜8時まで保育可能のため、区立保育園では通勤が間に合わない人には最適です。

薄着裸足保育、どろんこ遊び等、免疫力のある強いからだ作りを目指す保育園です。幼少期の風を引きにくい体作りには最適だと思います。

1クラ...

近隣の保育園の口コミ

春アンミッコ保育園
(東京都・私立)

居心地は抜群
保護者|2013年

春日町第二保育園
(東京都・公立)

アンジェリカ田柄保育園
(東京都・私立)

どんぐり山保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング