みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> なんこう保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子供が伸び伸び過ごせる保育園を探しましょ
2023年07月投稿
総合評価子供をちゃんと見てくれていて、1日どのように過ごしたかよく分かる連絡帳です。先生たちはまだ大変だと思うけどよくしてくれています、、
方針・理念プールやサッカーなどスポーツクラブを持っているので通いやすい。
駅から少し遠いので、雨の時は車が必要 -
先生親身になって話してくれる。
連絡帳も一人一人描いてくれてる。きょうのできごとを話してくれる -
保育・教育内容子供がのびのび過ごせるように色々な遊びや体験をさせてくれている。助かる。カエル触ったり
施設・セキュリティカードキーがないと中には入らない。設備がしっかりしているので安心して預けられる。
アクセス・立地駅からちょっと歩く。バスが近くに止まらないので雨の日は車がないと大変。だと思う。
保育園について-
父母会の内容まだ開催されていないのでわかりません。今後はありますが、時期ではないです。。。、
イベント盆踊り大会、運動会など行事ごとをしっかりちゃんとしてくれます。
幼稚園の園庭を借りての行事はありがたい -
保育時間したことないですが、19月半まで預かってくれるのは忙しいお母さんにはありがたいと思います
保育園を選んだ理由行事ごとも園庭もあってのびのび過ごせると思ったので、家から少し距離がありますが、なんこうにきめました。
試験内容なし。
試験対策入園試験があるところは狙いません。めんどくさい。
投稿者ID:929902 - 保護者 / 2022年入学
先生も優しい方が多いので楽しく通っています。一年を通して沢山イベントがあるので日々子供の成長を感じます
サッカー、英語、体操、プール、音体など教育に熱心で無料で色々な経験をさせてくれます。
先生は若い方が多いけど長い方が多いので親しみやすいです。色々話しやすい雰囲気があ...
4.0
子どもたちが楽しくのびのびと成長出来る場所だと思います。
先生も熱心でこれからも期待が出来ます。
イベントも多く子どもたちの楽しみを作ってくれいい園だと思います。
子どもたちの自立を促し自分たちで行動するうにという考えは賛成できる。
先生たちも教育に熱心でありがたい
ベ...
近隣の保育園の口コミ