みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 平和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
クリスマス会
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価クリスマス会の演目は毎年同じものをやっていますなので在籍している園児は来年はあの役をやると自分で決めているみたいです見ている親の方は毎年変わりのない演目なので目新しさはないけど自分の子がやりたい役のセリフなどを一生懸命覚えて演じているのはとてもうれしく思います
方針・理念教会併設の園でしたのでキリスト教の教えが少し入っているのかな?無宗教の私にはいただきますアーメンの声は少し違和感を覚えましたが礼儀をちゃんと覚えてくれると思います
先生すごくアットホームでみなさん気さくな先生方ばかりでしたのでとても安心しておりましたお迎え時間なども少し過ぎてもうるさくはなかったです
保育・教育内容英語を少しやっていただけたのでいいなと思いました運動系などにはあまり力を入れておらずのびのびとしていると思います
施設・セキュリティ建物を新しく建替えるためセキュリティー面では問題はないと思います卒園してしまったので新しい園舎で遊ぶことができなかった
アクセス・立地住宅街にあり車等もあまり頻繁には通らないので事故などにはなりにくいのかなと思います駅からは少し距離があります
父母会の内容自分が出てないのでよくわからないです
イベント遠足やクリスマス会、運動会があります
保育園を選んだ理由家が近かったので希望を出した
投稿者ID:351871人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
近隣の保育園の口コミ
にじいろ保育園中村一丁目
ベネッセ中村橋保育園
にじいろ保育園練馬中村