みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> アンジェリカ桜台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
保護者も仲良しアンジェリカ
2018年08月投稿
総合評価週一回英語の時間があり、外国人の先生とも接して遊ぶ中で異文化に対する抵抗を持つことなく成長することができるのはいい。
建物は古く、きれいとは言えない。(別に汚くはないが、別の園に通う兄弟と比較すると見劣りする。)
またベテラン先生が多い(安心感はあるがフレッシュさにはかける) -
方針・理念園長先生からも園の理念や考え方の丁寧な説明があった。特に週一回の英語の時間は他の園にはない特色のひとつで、これからの時代、異文化への抵抗がなく成長しやすくなる環境はとても魅力的。
先生いい意味でベテラン先生が多いが、正直おばあちゃん先生という感じ。保育の内容に何も不満はなく、子どもも嬉しそうに通っているので、フレッシュな先生だらけよりは逆に安心感があるとも言える。
保育・教育内容園の特色とも重なるが、週一回の英語の時間は魅力的。
この時間で英語が話せるようにはならないが、自分の回りにいるのは日本人だけではないということを小さいうちから当たり前に感じられる環境はとてもいいと思う。
保育園について-
父母会の内容兄弟で通ってる先輩ママさんが音頭を取って積極的な交流会がある。
夏祭りのあとはお父さん子どもも参加の飲み会(近くの公民館や居酒屋個室貸し切り)もあった。
ママさんたちはライングループを作っており、イベント毎に連絡を取り合っている。
父親にとってパパ友はなかなか作る機会がなく、そういう繋がりが嫌でなければいいと思う。 -
イベント行事には夏祭り、芋掘り、運動会などがあるらしい。
まだ一人目で一年間を通してどんなイベントがあるか経験していないので詳細はわからない。
保育園を選んだ理由第三希望。第一希望は上の子と同じ園、第二希望は家から一番近い園、そして第三希望がアンジェリカ。
英語教育があることが決めて。
他の園は園長先生に癖があったり、おむつ持ち帰りの園もあり、それは毎日のこのをおもうと大変だと考え、アンジェリカが第三希望となった。
投稿者ID:458618 - 保護者 / 2018年入学
4.0
上の子と下の子で都合5年間お世話になりました。園には良くしていただいたという印象しかなく、何の問題もありませんでした。田植え・稲刈りや野菜収穫などのイベントは保護者も楽しむことができ、また参加したいくらいです。
田植え、稲刈り、野菜収穫、運動会、発表会、親子遠足など、園外における親...
近隣の保育園の口コミ