みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 練馬和光保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
仏教系の保育園です。
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生ご夫婦が非常にクセのある方なので、合う合わないがあると思います。それ以外は非常に良い園だと思います。
方針・理念仏教系なので仏教に基づいた指導があります。毎年の行事も仏教に関係したものになります。
先生離職率は高い気がしますが、先生は良い方ばかりだと思います。男の先生が園長先生とその息子さん以外いません。
保育・教育内容絵画指導があり、外部から先生を呼んでいます。作品展もあり、園児の創造力に驚かされます。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしている方だと思います。施設改修も積極的に行なっており、耐震工事や床暖房など良くなりました。
アクセス・立地駅から近く、アクセスに関しては申し分ないです。繁華街から一本入るので車通りも少ない方だと思います。
父母会の内容父母会はそれほど仕事が多いわけではないですし、役員にならなければ負担はないと思います。
イベント仏教イベントしかないので、ハロウィンやクリスマスはありません。
保育時間延長保育はされていないので、延長保育が必要な方には向いていません。
保育園を選んだ理由選んだのではなく充てがわれたという感じです。第一希望ではありませんでした。
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:753446 - 保護者 / 2014年入学
2.0
先生方なしでは成り立たないのがよくわかる。
しかしいつのまにかお見かけしなくなった先生や
3月末で退職してしまう先生も多く寂しい。
コロナ後は行事の復活に期待したい。
なんとも言えない。
仏教の保育園ということもあり他園では味わえないような雰囲気がある。
日々、子どもた...
近隣の保育園の口コミ