みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 成増保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
毎日がたのしい!子どもが喜ぶ保育園です
2015年10月投稿
総合評価いつも一生懸命に先生方が保育に携わってくださっているのが印象的です。もちろんほかの園との比較はできませんが、気に入っています。
方針・理念個人的に、息子が音楽をよく覚えて帰ってくるのでとてもうれしく思っています。楽しそうにみんなに聴かせてくれるので、こちらもうれしくなります。
先生明るい挨拶で楽しい雰囲気で登園できます。保護者とのコミュニケーションもとてもしっかりしていて安心できます。
保育・教育内容他の園について知らないので比較はできませんが、満足しています。1歳児ですが、食育をがんばってくれているのではと思っています。
施設・セキュリティ私立なので、園舎がもう少ししっかりしているのではと思っていましたが、まぁまぁ古いような気もしました。
アクセス・立地保育園なのでもうちょっと駅の近くにあればいいのにといつも思います。18:15までなので、なかなか迎えに行くのが難しいです。
父母会の内容私自身はあまり参加しないのでわかりませn
保育園を選んだ理由私の勤務の都合上、そこしか適していなかったので
投稿者ID:163471 - 保護者 / 2015年入学
先生方が子供たちに愛情を持って接しているのはもちろんだが、厳しくしかる場面では、しっかりとしかり、集団行動をきちんととることができるよう育ててくれる。
あいさつをきちんとさせている。また、泣いている子に対して、ただ慰めるだけでなく、きちんと理由を話すように指導している。
【先生】...
2.0
昨今発達障害の診断が増えてきているが、そこに寄り添うことはしてくれません。年配の先生が特にそのような印象です。
自立性を重んじて、自分の身の回りのことは自分でできるように指導してくださいます。
忙しいのでしょうが、笑顔なく子どもたちをさばいている先生を複数見かけます。指...
近隣の保育園の口コミ