みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 旭保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
倍率は高いですが本当に良い保育園です
2018年08月投稿
総合評価先生がみんな熱心でやさしい。普段の時間や行事などで子供たちに様々な体験をさせてくれる。お友達や保護者の方々もみんな良い人ばかりでありがたい。
方針・理念本当に子供が好きな先生方ばかりで安心して預けられる。夏にはプール春や秋には遠足やお泊り保育などしていただき感謝している。
先生ベテランの先生方が多く安心して預けられる。また先生方の顔触れが極端に替わることがないのも良い点だと思う。
保育・教育内容いろいろと出来る子、出来ない子がいる中でみんな平等に接してくれている印象が強い。お盆休みも預かってくれるのでありがたい。
保育園について-
父母会の内容父母会は4月にその年度の役員を決める1回だけだと思う。役員になったら夏祭りの間までは頻繁に土曜日に集まりがある。
イベント春と秋にお弁当持参の近場への遠足や8月には夏祭りがあります。5歳以上のクラスはお泊り保育もあります。
保育園を選んだ理由家の近隣で1番評判がよかったのと、住まいから近かったので希望した。
投稿者ID:473053 - 保護者 / 2015年入学
季節毎のイベントがとても充実しています。子供たちには良い環境だと思います。とても信頼できる保育園です。
年間さまざまな行事があり、お泊り保育などで親がなかなか体験させてあげられない事をしてもらえる。
基本的に優しい先生方が多いですが、それぞれの子供や家庭との相性はあるか...
3.0
基本的には何の不満もありませんが、新型コロナウイルスの影響でいろいろな予定行事が実施できませんでしたので、まだ「未知」な部分があり3点とさせていただきました。
保育に熱心な先生が多いと思います。セキュリティーもしっかりしていて安心して子どもを預けられます。
子どもの細か...