みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 大禮保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな保育園
2020年04月投稿
総合評価とにかく安心して預けられる園でした。先生たちの気さくさや柔軟な対応にもいつも感謝です。たくさんおもちゃや運動もあるため子どもも満足そうでした。
方針・理念先生方の考え方や接し方も理論的で熱心だった。また先生たちも園児に対して対等に接していた
先生とにかく明るく接しやすい先生ばかりで色々な相談や世間話まで話せます。子供に関しても時間を割いて相談に乗ってくれるから頼もしかったです。
保育・教育内容さまざまな絵本があるのはもちろん、教材もあり漢字かな混じり本でしっかり学習や音楽や絵画、運動の指導もありとても潤ってます
施設・セキュリティ門が開けっぱなしのことがあり、セキュリティー面で園児親の認識の甘さがあるのかなとかんじました
アクセス・立地駅から近いので送迎に便利。雨の日もすぐに行けるから送迎しやすかったです。車も多すぎないのでよかった。
保育園について-
父母会の内容かなり細かい内容を親で決めるため時間の都合をつける必要もある
イベント親や祖父母参加型だからみんなで楽しめる。親の活躍を見れるから子どもも嬉しい様子
保育時間開所時間は7-19時、延長保育は18-19時。年末保育が別料金であったため大変助かりました
保育園を選んだ理由1歳児保育からであったこと、駅からの立地がよかったことです。また評判も悪くなかった
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由特に考えておらず区立小学校を選択した。今後本人の判断能力が出てから進路は考えたらと思ってます
投稿者ID:654126 - 保護者 / 2017年入学
兄弟が別々の保育園に登園、転園したなかで、一番良いと思った通り保育園です。 定期的な保護者会も、毎年決まったイベント事も、伝統行事も、長年培った経験でほぼ時間通り、大きなトラブルもなく運びます。新しいシステムにも積極的に取り込む姿勢もあり、保護者の話もよく聞いてくれました。
専門の...
3.0
バランスがわるい。
宗教法人でなくなったが、その残りはかなりある
保育園なのに散歩行かない。
歩かないので、子どもがいつもお部屋で過ごしていたと。
先生によってあたりはずれがある。
教育方針はあるが、先生によって接し方もちがう。
園内研修、園外研修などやってない気がする
【先生】...