みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 子供の家愛育保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親切丁寧です
2015年09月投稿
総合評価礼儀正しいながら厳しくなく、やさしく見守ってくだっさっています。普段もただ遊ばせているだけでなく、いろいろなカリキュラムがあります。
方針・理念きちんと挨拶をするという一見当たり前のようで、子供には徹底できないことを粘り強く実践しているようです。
先生若い先生が多いようですが、しっかりしていて子供ひとりひとりに目が行き届いてみてくれているように思います。
保育・教育内容ただ単に遊ばせているだけではなく、年行事を大切にし、絵や工作などたくさん制作して様々な感覚を養っているようです。
施設・セキュリティ古くて狭いイメージがありましたが、改装工事を行っていただき、広くきれいになったと思います。出入り口のセキュリティもしっかりしています。
アクセス・立地最寄りの駅がマイナーな路線なので、都内で働いている父兄は毎日の送り迎えにやや不便を感じるかもしれません。
父母会の内容子供の普段の生活
保育園を選んだ理由通園できる最大の範囲内だったので。
投稿者ID:137323 - 保護者 / 2015年入学
保育園で色々なことを覚えてきて、毎日成長している様子が感じられます。行事もたくさんあって、季節ごとに様々な食材の給食を食べているようです。お節料理の給食にはビックリ。私も食べたいくらいです。
教育にも力を入れており、遊び一辺倒ではない点に満足しています。
英語や科学、体育など幼稚園...