みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 仁風保育園 >> 口コミ
仁風保育園 口コミ

- 保護者 / 2013年入学
2021年06月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親参加のイベントは他の保育園に比べたら多い方ですが、内容がとても楽しいです!卒業遠足は最高でしたよ!
方針・理念園庭が広くてのびのひと遊べます。若い先生方が多いのか、イベントの内容が古臭くないのがよい
先生若い先生方が多いので、最近の情報化に話がついていけます。ベテランの先生もいて相談もしやすいです。
保育・教育内容仏教体系の保育園なので、キリスト系のイベントは全くありません。例えば、母の日、クリスマス会とかは無いですがイベントは盛りだくさんです!
施設・セキュリティ園庭は荒川区の中でも広い方です。セキュリティはよくわかりませんが、普段はオートロックです。
アクセス・立地駅前ではないが、徒歩5分内に駅が2つあります。隣は区内トップの図書館があり、近くに自然公園もあります。
父母会の内容父母の会はよく分かりませんが、必ず1回はやらなければならない雰囲気はあります。 家庭の事情で免除もあります。
イベント仏教系なので、年中年長さんは年2回築地本願寺に行かなければならない。保護者主催のイベントは無いので、楽です。
保育時間すいません。昔のことで内容は忘れました。
保育園を選んだ理由園庭が広くて、建物がきれいだったこともあり決めました。制服も可愛かったです。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由元々受験は考えていなかったから。
投稿者ID:7562181人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い点
・設備がキレイ
・良く躾をしてくれる
・先生方の印象が良い
悪い点
・入園の際に、園が提携している幼児用グッズ販売の会社の説明を聞かされる
・入園の際に、提出した希望保育時間よりも短い時間を一方的に通告された
・遠足やらイベントをわざわざ平日にするので、仕事の休みを取る必要がある
方針・理念仏教系で、しっかり挨拶等出来るようにしつけています。
その点は問題ないです。
投稿者ID:1441873人中1人が「参考になった」といっています
東京都荒川区の評判が良い保育園
このページでは、仁風保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「仁風保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。