みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  宮元保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮元保育園
(みやもとほいくえん)

東京都 北区 西巣鴨駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者

経験豊富な先生方がいる昔ながらの園です

2019年07月投稿
      家から近く送りが楽です 先生方は優しく子供に人気。 教育方針や考え方が古い部分もあるが子供には良い環境
    • 方針・理念
      昔からある園なので、慣習やしきたりの部分が良い意味でも悪い意味でもある。地域交流を大切にしている
    • 先生
      とても優しい先生が多く、また経験豊富。ある程度の融通性もあり、親としては安心できるところがある
    • 保育・教育内容
      みんなで公園に行ったり、お遊戯をしていることが多いが、朝夕方はオモチャに頼っているところがある
    • 施設・セキュリティ
      園庭がないため、基本公園へ行く必要がある。 道路に飛び出しやすい入り口なので、多少不安
      家からは近いものの、駅からは遠いため迎えが時間かかる。隣が大規模な工事を行っており、数年は落ち着かない
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に二回程度先生と保護者とのすり合わせ会あり、あとは子供の行事が月一回程度
    • イベント
      遠足は年一、二回。 お遊戯会などの発表会が月一回程度あるため、親としては色々みれてうれしい
    • 保育時間
      延長保育はなし。土曜日の受け入れはあり。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近い。ただ他にも入りたい園はあり、そこには入れなかった
    • 試験内容
      なし
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      受験を受けさせるつもりなし

口コミを投稿する

★★★★★5.0
小規模保育で子供達が少ない分、親の顔が分かるのが良いです。 コロナ禍じゃなければ、一年を通して、子供達の演劇などが楽しめて良い保育園だと思います。

小規模保育で子供たちを手厚く見てくれている印象を受けます。コロナ禍の対応もしっかりしていると思います。

どの先生も明るくて...

★★★★☆4.0

滝野川北保育園

子供に優しい保育園です
保護者|2022年

東京国際フランス学園
(東京都・私立)

王子本町保育園

園内の雰囲気が良い保育園
保護者|2021年

はとぽっぽ保育園
(東京都・私立)

からだを動かす保育園

滝野川保育園
公立 / 北区 西巣鴨駅
滝野川北保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.65 (4件)
公立 / 北区 西巣鴨駅
東京国際フランス学園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 北区 新板橋駅