みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> キッズタウン東十条保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもにのびのびとした環境を提供する園
2020年10月投稿
総合評価自身の生活環境においては非常に助かる保育園。公立の園とも迷ったが、共働きなので一番距離の近いところにして正解だった。同じマンションに住んでいる子どももいるので、もう少し大きくなれば子ども同士でも交流が深まりそうで良いと思う
方針・理念リトミックを乳幼児から行っており、それによって子どもが音楽を好きになった。体を動かすことも多く、コロナ禍でも屋上等活用してできるだけ子どもがのびのび過ごせる環境を考えてくれている
先生自信のなさそうな先生もいるが、聞けばしっかり答えてくれるし、他のベテランの先生方がカバーしている様子が見て取れるため、特に問題を感じない
保育・教育内容食育に力を入れており、メニューを見てもそれが伝わる。子どもたちで育てる植物などもあり、非常に良いことだと思う
施設・セキュリティ登録したsuicaでないと入れないような扉になっているが、親が面倒くさがって手を伸ばして開錠している姿をよく見かける。防犯面では逆に心配になる
アクセス・立地駅から近い、自宅からも近く、病院も近くにあるのでかなりありがたい。道路もそこまで大通りに面していないところも良い
保育園について-
父母会の内容面談のみ参加したことがあるが、保育の様子を知れる父母会はまだ参加したことがない
イベント運動会の他にも七夕会などいろいろな行事があるが、残念ながら台風やコロナの影響で相次いで中止となっている。保育園側もなんとか開催を調整してくれてはいたが、まだ参加できていない。
保育時間比較的融通が利く。延長保育の料金は1時間あたり400円、事前に伝えていれば夕食?夜食も出してくれるので、非常にありがたい
保育園を選んだ理由家から一番近いところが決め手。私立な点を逆に気にしていたが、全く気になることもない。
感染症対策としてやっていること出入口のアルコール消毒の他、保育スペースの立ち入りを制限したり、出入口の時間管理もしっかりしている投稿者ID:6878133人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
リトミックを乳幼児から行っており、それによって子どもが音楽...
2.0
この保育園の根本的な問題は子供にあまり外遊びをさせないことです。一日の中で午前中の1時間ほど活動がありますが、ほかの時間は基本的に子供たちが自分でゴロゴロしている状態です。そのため、子供は体力が消耗されず、夜は遅くなっても眠れない状態が続いており、親としてはつらい日々をしております。転園しようとして...
近隣の保育園の口コミ