みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> しいの実保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
民営化された新しい保育園?
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎が新しくなりセキュリティも確り安心出来る保育園です。給食や建物にもこだわりを感じます。…夜間保育があり魅力を感じていましたが、利用条件が曖昧で困っている時に利用出来ず困りました。若い先生が多く子育ての相談をしにくいです。
方針・理念のびのび、子供との信頼関係を大事に。
先生先生の入れ替わりがあるようなのが気になります。若い先生だからか、質問事項に対しマニアル的な回答が多い。
保育・教育内容園の保育と言うよりも、担任のカラーによって変わるように思います。
施設・セキュリティ近年新しくなり、セキュリティは確り安心出来る建物にもなりました。
近代的な所がありながらも自然の造りを意識した園舎になっています。 -
アクセス・立地駅からも近く通いやすい場所にあります。
父母会の内容強制もなく負担はないです。年に数回イベントなどの企画があり、参加人数から考えると、皆さん親しみやすいように思います。
イベント運動会や各クラスの遠足、お泊まり会やバザーなど。全てそれなりに楽しい催しになっていると思います。
保育園を選んだ理由自宅から近いことと夜間保育。
進路に関して-
進学先殆どのお子さんが公立ですが、毎年、国立、私立と数名ご縁を頂いているようです。
投稿者ID:20926 - 保護者 / 2008年入学
とにかくたくさん遊べ、幼児時代の大切なことを学ばせていただける保育園だと思います。 信頼して預けられる保育園です。
外遊びも、お部屋遊びもいろんな工夫をしてくれている。 調理活動も小さな年齢からやってくれるので、子供たちも楽しんでるみたいです。 先生方にとても優しくしていただき、子...
3.0
のびのび、子供との信頼関係を大事に。
先生の...
近隣の保育園の口コミ
キッズガーデン要町
(東京都・私立)
アスク長崎一丁目保育園
(東京都・私立)