みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 聖ピオ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
清潔感、丁寧な対応、子供達ものびのび
2019年07月投稿
総合評価建物は清潔感があり、十分な広さの園庭があり、環境はいいです。給食室があり個別にアレルギー等のケアもなされ、安心感があります。強制ではなく規律のとれた生活になっているように思います。 イベント事は生活に負担にならないようなペースとボリュームではないかと思います。
方針・理念カトリックという軸があることもあり、それを全面に押しだしている訳ではないですが、丁寧な対応が随所に見られます。
先生話がちゃんとできるのがありがたいです。面談等でも話を切ったりすることもなく、親身に対応してくれます。
保育・教育内容お絵かきやぬり絵等の基礎的なところから、リトミック等の楽しみながら身体を動かしたりと、楽しそうです。
施設・セキュリティ出入口は全てインターフォンでの本人確認が入ってからになるので危険は少ないものと思います。
アクセス・立地駅が近いのは非常に便利です。やや車通りがあり危ないようにも見えますが、注意すれは問題は無いかと思います。
保育園について-
父母会の内容毎月実施されるようなことはなく、年に2-3度程度の実施なので、負担にはならない程度です。自己紹介や近況報告をして情報交換をしたりします。
イベント遠足、夏祭り、運動会、クリスマス会等があります。夏祭りは園内にヨーヨー釣りみたいなものを用意したり縁日のような感じで、運動会等はすぐ終わってしまうのですが、確実に子供達の成長を感じることができます。
保育時間人によって契約が異なるようで、夜が遅めの家庭はあらかじめ月謝を上げて延長保育込としているパターンもあるようです。基本は18時以降は延長、20時までには全員帰宅のイメージです。
保育園を選んだ理由内情は入らないと分からないものですので、建物がきれいで子供達が走り回れる園庭があるのがまずは決め手でした。
試験内容試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家からちかく
投稿者ID:543258 - 保護者 / 2017年入学
先生や、お友達の名前をよく言ってます。 掃除もきちんとされていて清潔で良い保育園に入れたと思っています。
組織として機能している感じを受けます。 先生も明るく元気で好印象です。 給食の前に合言葉のようなフレーズを言ってから食べています。
明るく元気な先生方です。 子供が...
3.0
先生方の指導方針がしっかりしており、メリハリのある教育をしてくださっている。園舎は新しく、明るく、広く、また園庭も広く、園児たちはのびのびと遊んでおり、運動会が開催されます。給食室があり、試食しましたが、本当に美味しかったです。
聖ピオの名の通り、カトリック系の保育園で、子供が登園...
近隣の保育園の口コミ