みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  なかよしの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なかよしの森保育園
(なかよしのもりほいくえん)

東京都 中野区 沼袋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミの順位通りの保育園です。

2022年12月投稿
      園での取り組みは、子どもも楽しんでおり、良いと思います。
      しかし、紛失物が多く見つからないことがあります。また、上のクラスになると靴下で生活をするのですが、毎日のように足の裏に食べ物がこびりついています。複数担任のため、時々伝達したことが伝わらないことがあります。
      怪我の詳細が、わからないと伝えられたこともあります。

全体的に若い先生が多く、明るい点は良い点だと思いますが、
      安心はしきれないところが、時々あります。衛生面はあまり良くない方だと思います。
      教育方針は素敵ですが、実際には思っていたものと違うことがありました。
      怪我が多いです。
      また、見ていなかったと回答されたことが数回あります。
      いろいろな経験はさせてもらえますが、
      全体的に子どもをみきれておらず、発達障害児への支援は不十分です。
      様々な経験をさせてもらえます。
      制作やオペレッタに熱を入れているようです。
      毎日たくさん持ち帰ってきます。
      ただ、怪我は多いなと感じます。
      暗証番号はよく変わっております。
      不審者の訓練も行なっているようです。
      園庭もありますが、鬼ごっこなど走ることはできない?ようです。
      施設は綺麗ですが、掃除が不十分なのか、衣服が異常に汚れてきます。
      駅からは15分ほど歩きます。自転車を置きっぱなしにすることや、園の前に一時的でも車を止めることはできないです。
      保護者間でラインのグループを作成し、やりとりすることがあります。
      コロナの影響で減っているようです。昨年は運動会とオペレッタのみ参加できました。
      開園は7:15-20:15だったと思います。延長保育は18:30からです。
      家からの近さです。また、色々な取り組みをされているとのことで、入園を決めました。

入園する前、口コミを見たらあまりいい評価がなかったので心配でしたが、入園してみたらそこまで悪い園ではありませんでした。先生たちはいつも笑顔で明るく、園全体の雰囲気もいいです。以前の口コミに先生がすぐに辞めてしまうといった内容がありましたが、今はそんなこともなくみなさん一生懸命にこどもに向き合ってくれ...

わからない

保護者

★★☆☆☆2.0
しっかり子供を見ていない。担任制度がないため責任感にかける怪我をしたときも状況をどなたも把握していないという事態がたくさんありました。

若い先生が多すぎて心配でした。経験に乏しくていつもより元気がないとか小さなことに気づく人が誰もいませんでした。

【保育・教育内容】
急なお預かり...

近隣の保育園の口コミ

なかよしの森保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

徳田保育園