みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  なかよしの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なかよしの森保育園
(なかよしのもりほいくえん)

東京都 中野区 沼袋駅 / 私立 / 認可保育園

自由な保育園で子どもたちには最高です。

異年齢保育を実施している園です。自由な園風が子どもには良いと思います。担任制ではなく、担任の先生がいないので少し困ることがあります。
      美術の先生が素晴らしいので、この園の卒園生が全員小学校の写生会で入賞したことがあるほどです。
      若い先生がたくさんいて、明るい雰囲気です。指導もきちんとしてくれます。保護者との連絡も細かくとってもらえて、些細なことでも相談に乗ってくれます。
      美術の先生が素晴らしいので、お絵かきの時間をたっぷりとってくれます。家庭ではなかなかできない遊びや絵の具も使わせてもらえて、子どもたちには最高だと思います。
      暗証キーを入力して一人ずつ園に入れるのでセキュリティはしっかりしています。不審者が侵入してきた場合の訓練も先生たちが毎月しています。
      駅は遠いです。バスも出ていません。自転車でしか登園できないところがとても不便に感じました。
      普段の子どもたちの様子をスライドショーで見せてくれます。その後、先生たちのお話を聞いてから親たちの発言タイムがあり和気あいあいとしています。
      毎年の行事で夏祭りや運動会、発表会などがあります。子どもたちの成長を感じられる良い機会です。
      開所時間は7時から18時15分です。延長保育は20時15分まで預かってもらえます。
      私立だったから。空いている保育園の中で1番近かったからです。
      入園試験は面接のみです。
      特に何もしていません。
      区内の公立小学校
      ほとんどの子どもが公立に行く保育園です。

入園する前、口コミを見たらあまりいい評価がなかったので心配でしたが、入園してみたらそこまで悪い園ではありませんでした。先生たちはいつも笑顔で明るく、園全体の雰囲気もいいです。以前の口コミに先生がすぐに辞めてしまうといった内容がありましたが、今はそんなこともなくみなさん一生懸命にこどもに向き合ってくれ...

わからない

保護者

★★☆☆☆2.0
しっかり子供を見ていない。担任制度がないため責任感にかける怪我をしたときも状況をどなたも把握していないという事態がたくさんありました。

若い先生が多すぎて心配でした。経験に乏しくていつもより元気がないとか小さなことに気づく人が誰もいませんでした。

【保育・教育内容】
急なお預かり...

近隣の保育園の口コミ

なかよしの森保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

徳田保育園