みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 中野みなみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自然大好きな自主性のある子が育つ
2024年02月投稿
総合評価3人の子供を通わせましたが、3人とも保育園が大好きで、卒園してからも親子ともお付き合いが続いており、都会にいながら、自然を感じつつ、子供らしく育ててくださる園です。
方針・理念東京にいるのに、園庭で、魚を焼いたり、野菜を育てたり、ポニーに餌やりや乗ったり。。とにかく自然を思い切り感じられると共に、お絵描き、体操、お花などの時間もあります。びっくりするほど子供達が伸び伸び過ごしています!
それぞれのイベントに意味を持たせ、季節の行事もたくさんあり、まいにち子供から保育園での様子を聞くのが楽しみです。 -
先生子供の自主性を伸ばしてくれる指導方法で、園児同士が学年が違ってもとても仲良しです。先生達の声がけも優しい中に考えさせるような声がけをしてくれています。
保育・教育内容季節の行事、絵本よみ、暮らしなど、多岐にわたって、指導があります。
小学校受験をするために、特別な塾に行く必要がないレベルの生活力の指導が素晴らしいです。 -
施設・セキュリティ入り口にパスワードつきの、さらに2階に鍵が付いています。入り口に事務室があって、出入りは必ず見えるようになっています。
アクセス・立地とても静かで自然豊かです。二駅のアクセスが可能です。自転車できている方が多いです。ベビーカーを置いて行けるので、ありがたいです。
保育園について-
父母会の内容園での様子をビデオで見せてくださったり、最近の様子を教えてくださいます。
イベント季節の行事を始め、桜の季節は外で給食を食べたり、秋刀魚の会お芋掘りに大根掘り、年中から、お泊まりがあります。
運動会も本格的です。劇発表もあり、成長を感じられます。 -
保育時間突然の延長や、土曜保育も協力的です。事前の連絡が通常は必要です。
保育園を選んだ理由見学に行った時に子供達のキラキラした姿を見て決めました。また、沢山の経験ができると思ったからです。
進路に関して-
進学先3人とも私立の小学校へ進学しました。ほとんどの方は公立の小学校へ進学されます。
投稿者ID:976579 - 保護者 / 2018年入学
東京にいるのに、園庭で、魚を焼いたり、野菜を育てたり、ポニーに餌やりや乗ったり。。とにかく自然を思い切り感じられると...
2.0
保護者会では、毎年クラスから2人役員を選出します。立候補がいなければあみだくじで決めます。拒否権がありません。年長組では、園の行事のほかに実費でDVDの作成、おそろいのTシャツ作成、花束贈呈、クラスのみんなへの贈り物、感謝の言葉、バスを貸し切っての遠足など、沢山の思い出作りを例年行うようです。これも...
近隣の保育園の口コミ
アートチャイルドケア中野南台森の保育園
ポピンズナーサリースクール方南町
南台保育園
笹塚保育園
(東京都・公立)
方南隣保館保育園