みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 中野みなみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心して子どもを預けられます
2020年12月投稿
総合評価今は基本年齢別、朝と延長時、週一で異年齢混合保育で良いことばかりです。
食事も和食中心で、とても良いです。 -
方針・理念保育士皆良い先生で、事故もなく感謝しかありません。
ただ、保護者の意見は基本的に聞き入れず、園で決めたことは押し通します。
何事にも「ご理解ください」で、おしまい。
あと個人面談も無いので、話したいことがある人は自ら動かないと機会が作れません。
最近縦割り保育の移行を伝えられましたが、突然来年度からと。
反対意見の多いなか、どうするのか
もっと前にいつ頃始めたいとか伝えるべきだったのに、入園の説明で話せるようにしてからでないと、納得しない人が多いのでは??
結果が決まりましたらまた評価を変えたいと思います。 -
先生怒鳴ってる所は見たことありません。感情的にならずにしっかり叱っていただいているという印象です。
保育・教育内容勉強は一切ありませんが、折り紙や工作、絵描き、お茶のお稽古、健康体育、など何かと力を入れてるようです。
施設・セキュリティ仮園舎なので、立て替え後は分かりません。
立て替え後は0歳とその他と玄関が分かれるようです。 -
アクセス・立地駅から歩ける距離です。新園舎になるので綺麗で床暖があるのではないでしょうか。
車通りが少ないのが良いところです。
父母会の内容園で決めたことに対して意見書を出し、小さいことなら実現可能になります。
運動会や進級祝いで子どもたちにプレゼントを用意します。 -
イベント運動会、幼児はさつま芋掘りだいこん掘り遠足、年中年長は一泊保育、などがあります。
保育時間7:15から20:15開所で、18:15から延長になります。
保育園を選んだ理由和食中心の給食が決めてでした。
縦割りと分かっていたら選びませんでした。
投稿者ID:695919 - 保護者 / 2016年入学
3人の子供を通わせましたが、3人とも保育園が大好きで、卒園してからも親子ともお付き合いが続いており、都会にいながら、自然を感じつつ、子供らしく育ててくださる園です。
東京にいるのに、園庭で、魚を焼いたり、野菜を育てたり、ポニーに餌やりや乗ったり。。とにかく自然を思い切り感じられると...
2.0
保護者会では、毎年クラスから2人役員を選出します。立候補がいなければあみだくじで決めます。拒否権がありません。年長組では、園の行事のほかに実費でDVDの作成、おそろいのTシャツ作成、花束贈呈、クラスのみんなへの贈り物、感謝の言葉、バスを貸し切っての遠足など、沢山の思い出作りを例年行うようです。これも...
近隣の保育園の口コミ
アートチャイルドケア中野南台森の保育園
ポピンズナーサリースクール方南町
南台保育園
笹塚保育園
(東京都・公立)
方南隣保館保育園