みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 保育園うさぎとかめ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
フレンドリーかつ伸び伸びと学べて預けられ
2023年08月投稿
総合評価私は幼稚園時代ここに通っていて、娘で親子2代になりますが、先生達が本当に優しくて直ぐに声をかけて下さったり看護師さんが入ってくれた事で健康面での相談もしやすくなりました。
副園長先生も凄く親しみやすいです。
生徒数も20人いるかいないかなんで、一人一人ちゃんと見て頂いてると思います。
たまに保育園のワンコイン給食を販売されていて楽しみです。 -
方針・理念私の娘は発達障害あるんですが、健常者の子供達と仲良く遊んでいたり、先生達が面倒良くしてくださって、何かあったら直ぐに連絡くれたり、家から凄く近いので送り迎えも凄く楽です。保育園に行ってるお陰で一回も嫌がらずちゃんと行ってくれます。色々助かってます。
先生フレンドリーで若い先生やベテラン先生が沢山いて色々相談しやすいし娘の成長を直ぐに教えてくださるのでこちらも気付けなかった事を先生達を通じて知ることが出来るので、有難いです。
保育・教育内容今は水遊びやプール、シャワー等の遊びや余りにも猛暑日はシャワーと室内で伸び伸びと遊ばせてる事を育児日記と口頭で教えて下さるので、楽しく遊んでる事がよく解ります。
施設・セキュリティある時間以降はインターフォンを鳴らさないと内鍵が開かないので、セキュリティーがしっかりされていると思います。
アクセス・立地私はたまたま家から数分なので近いし、本園さんの方が家から遠いです。でも歩くのが好きならどちらでもいいかなと思います。
父母会の内容月に一度?保護者会があって、園内での娘や他の子達の様子やイベントでの出来事を担当先生と副園長先生が話してくれて気付けなかった事を教えてくれたり我が子の成長ぶりを感じさせて頂けます。
イベントイベントはなるべく参加させようと思って、今年は電車を使って大きな公園に保育園だけで遠足に行ったり色々あります。
昨年は園内での納涼祭がありました。初めてのイベントでドキドキしましたが、なかなか教室に入れないのでいい記念になりました。 -
保育時間普段は朝9時から夕方5時で、延長する時は育児日記に書いたり朝電話して伝えたりしてます。前もって延長しますと連絡入れた方がスムーズです。
休日保育は利用した事ないのでちょっと解らないです。有料になります。
保育園を選んだ理由私が乗り物に乗れなくて保健相談所の担当保健師さんと色々相談した結果第1希望の今の保育園に受かって入園しました。本当に近くて有難いです。
投稿者ID:931023 - 保護者 / 2022年入学
副園長先生も凄く親しみやすいです。
たまに保育園の...
4.0
外遊びが充実していて、遠足などもなかなか連れていけない遠くへ連れて行ってくれたり、何よりも旅行やキャンプなどに宿泊で連れて行ってくれるのが魅力です。とても感謝しています。
老人ホームと併設で、食育などに力を入れているように感じました。縦割り保育でとてものびのびと育ててくれます。
...
近隣の保育園の口コミ