みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 西原りとるぱんぷきんず >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けられる素晴らしい保育園です
2018年09月投稿
総合評価保育士の平均年齢は若いですが、みなさん熱心で頭の良い方ばかりで大変満足しています。
また(理不尽なものも含めて)保護者の意見も真摯に対応していただけるのも安心できます。 -
方針・理念様々なプログラムや、法人としてしっかりとした取り組みをしてくれているようです。
あまり教育に興味がないので詳しく知りませんが、子供は楽しそうです。 -
先生たまに子供が怒られているシーンを目撃しますが、頭ごなしに怒るのではなく、何が悪かったのか問いかけていて、 現代の教育環境に沿った指導方針をされているように見受けられます。
保育・教育内容通常保育の時間に加えて、最大20時(?)まで延長保育があるようなので、利用している家庭もあるようです。
父母会の内容とりたてて参加していないのでわかりません。
イベント夏祭り、運動会、ハロウィンパーティー、クリスマス会、生活発表会とたくさんあります。
保育時間7:30~18:30が通常保育の時間なので助かります
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:447483 - 保護者 / 2017年入学
先生たちもとてもやさしく、もちろん親にも優しく、規則はありますが、臨機応変に対応してくだり助かってます。
家ではさせてあげられないような遊び、ボディーペインティングや絵の具遊びなどもたくさん取り入れていただきうれしい限りです。
遊具も自分でできることを自立させてやらせてもらえたり、...
3.0
教育方針はモンテッソーリ教育を謳うなど立派なのだが、実際はモンテッソーリに沿った教育は全く行われておらず、宣伝過多と感じました。 ですが、保育園としての保育は不満なくきちんとしてくれました。
保育園としての育児は熱心にしてくださいました。不満はほとんどありませんでした。良くしてくだ...
近隣の保育園の口コミ