みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 尾山台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
わらべ歌を大事にしています。
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育内容については木に直接触らせるぬくもりがあります。床暖房設備もあるし、比較的新しい保育園なので綺麗です。また〇才児には一人一台ベットがあります。リッチが多少不便です。近くの人はいいのですが、遠方からきている私も含む方々は日々の送迎に大変苦労をしています。坂がおおく、最寄りのバス停も駅も徒歩10分以上かかるので遠方のかたはほとんど電動自転車で通っています。
方針・理念わらべ歌を大切にする保育園です。また保育時間におからねんどをしたり、毎日お散歩にいって木や花にふれる機会を沢山あたえてくださり、それによって子供は優しさや思いやりが芽生えてきたように想えます。
先生先生方はほんとうに熱心に子供たちの面倒をみてくれます。連絡蝶にもそのひにあった出来事を細かくかいていただけるので保育園の樣子がよくわかります。また相談にのっていただく場合も事前にいえばきちんと時間をとってくださり、連絡ちょうだけでもきちんと迅速にアドバイスにのってくれます。とてもいい先生方です。
保育・教育内容子供が学年があがることにより縦割り保育になっています。年上のこが年下の子を面倒みるということで自然と思いやり、優しさが芽生えていくとともにきちんとしたマナーなども学べています。
施設・セキュリティ二重ロックになっており不審者が潜入できないように防犯がしっかりしています。安心して子供を預けれます。
アクセス・立地住宅街の中にあるのでリッチはあまりいいとはおもいいません、ただ治安はとてもいいです、駅から遠いのが遠方の私たちには不便に感じます。
父母会の内容保育園と保護者との意見交換
イベントスポーツ祭りというのが十月にあり皆で楽しく運動をしたりします。
保育園を選んだ理由下見をしにいって木のぬくもりを感じたからです。
投稿者ID:357361人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
安心して預けられる園です。行事やイベントに熱心に取り組んでくださる先生方や、同じく熱心な父母会のおかげで子供たちも楽しく園生活を送っています。
行事やイベントが多く、園児の主体性に任せてくれるので、子供たちも意欲高く参加している。
園児の目線で接してくれるので、○○先生...
3.0
教育内容については木に直接触らせるぬくもりがあります。床暖房設備もあるし、比較的新しい保育園なので綺麗です。また〇才児には一人一台ベットがあります。リッチが多少不便です。近くの人はいいのですが、遠方からきている私も含む方々は日々の送迎に大変苦労をしています。坂がおおく、最寄りのバス停も駅も徒歩10分...