みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 成育しせい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
穏やかな園
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもを縛り付けることが少ないように感じる。その分、子どもを引き上げるような面が少なくなっていると感じる。
方針・理念職員一人ひとりが、穏やかに保護者と子どもに接していて、園全体に方針・理念がいきわたっていることを感じる。
先生上記のように、職員一人ひとりがとても穏やかなので、安心感をとても感じる。その分、個々の個性やパワーが伝わってこない。
保育・教育内容病児保育をしてくれているので、どうしても仕事が休めない時は助かります。園庭がないので散歩によく連れて行ってくれているにしても、戸外での自由遊びの有意義さが足りない。
施設・セキュリティオートロックなので安心感がある。また、世田谷道路沿いなので、車や人通りが多く、たくさんの人の目がある感じも安心。
アクセス・立地駅からは遠いくて不便だけれど、バスや自転車送迎であるならば、世田谷通り沿いなのでとても送迎しやすいと思う。
父母会の内容記入例と同様の定番の内容
イベント運動会、進級発表会があります。
保育園を選んだ理由アクセスが良く穏やかな雰囲気だったため
投稿者ID:102406 - 保護者 / 2009年入学
文句の付けどころはありません。教育内容も、給食やおやつまで、手作りでとてもよかったです。人気がある理由がわかります。
モンテッソーリ教育をきちんと取り組んでいました。定期的に園長先生からお話が聞ける体制でした。
熱心な先生が多く、安心してお願いしてました。雰囲気もとても...
3.0
個々人の成長に合わせ育児をしていただき、食事も成長に合わせ、工夫していただいているので安心してお願いすることができます。
・一人ひとりを大切にし、内在する伸びようとする生命(いのち)の力を信じる。 ・子どもの奥底の心理と発達を知る為に観察を重要視する。 ・子どもが自らの力で育つため...