みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 砧保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびとした、自由さのある保育園
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ほのぼのとした雰囲気の保育園です。先生方は子供たち一人一人に寄り添って保育をしてくれると感じています。その分、子供の行儀を良くするような指導やお勉強的な保育は期待できません。3~5歳児では異年齢保育を実施しています。若い先生が多く、行事の際には段取りの悪さや、伝達が不十分で不満を感じることがあります。面積は広くないですが、園庭が芝生であったり、工夫して保育がなされていて設備は良いと思います。
方針・理念自分らしさの育ちを大切に、互いの大切さがわかり、共に育ちあえる保育を目標としており、3~5歳児では異年齢保育を実施しています。
先生先生方は皆さん明るくて雰囲気は良いのですが、ベテランの先生と若い先生とで対応に違いがあったりします。
保育・教育内容体育や異文化交流、造形活動などがあり、子供は楽しく参加しています。
施設・セキュリティ防犯カメラやゲートの設備はしっかりしていますが、事務所が無人であったり、不審者が入っても気付かないのでは?と感じる時があります。
アクセス・立地駅から近く、商店街のすぐわきという立地は、保護者に大変便利だと思います。
父母会の内容その期の保育の様子、連絡事項、子供たちの日常を映したビデオ上映があり、その後保護者で簡単な懇談をします。
イベント七夕の夕涼み会(縁日)、運動会、もちつきなど。
保育園を選んだ理由自宅からの近さ、通勤の便利さが第一で選びました。
投稿者ID:3111683人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
異年齢での管理で小さな子わ面倒みたり、大きい子に手伝ってもらったりで一人っ子でも兄妹のように接することがとても良いことだと思いました。
子供の自発を促しているところが熱心で、子供がやりたいことを認めてくれます。先生も優しいです。
先生はみんな優しい人が多く、普段から子供...
3.0
先生がたも優しく接してくださり、他のお子さんたちとも仲良くできているようで安心してあずけることができています。
自由に力をいれていて、教育にとても熱心に取り組んでいます。子どもの自主性を重じていて、とてもいい環境です。
先生がたは若いひとが多い印象をうけていて、いつも明...
近隣の保育園の口コミ